Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Может взять, и скинуться, чтобы они перестали сверлить?

Firefox начал обновляться со скоростью света, и с каждым обновлением он становится всё хуже. Вчера опять обновился. В какого-то мутанта. Стало очень грустно, и неуютно. Скажите, ну почему, создав хороший продукт, надо его обязательно заобновлять вусмерть, чтобы от первоначального хорошего не осталось камня на камне? Особенно нужно поменять местами все привычные функции, как в супермаркете переставляют на новое место продукты. Вот зачем? Запихать в адресную строку три непонятных кнопки, зато единственно нужное, что там должно быть, по-моему, - значок «обновить-остановить загрузку страницы», вынести к чёрту, куда-то в левый угол. Одновременно, от версии к версии, копится всякое другое, бесящее по мелочи.

А! Забыла рассказать. Недавно был же у меня прикол. Войнушка сайта и браузера. Сказ о том, как поссорились Livejournal и Firefox :)))

Я даже не поняла сначала, что это браузер чудит, валила всё на жж. Начало просто выкидывать из аккаунта. Такое ощущение, что где-то было прописано определённое количество страниц (именно в жж), которые я могу открыть. Например, захожу в журнал – раз страничка; жму статистику – вторая; мои гости – третья. На четвёртой, - фрэндленте, - меня выкидывает. И, главное, эта штука эволюционирует. Чёткий, такой, алгоритм прослеживается. Через какое-то время, стало выкидывать не с четвёртой страницы, а с третьей, потом со второй. Я не могла читать фрэндленту дальше одной страницы. Когда дело дошло до невозможности написания поста, стало понятно, что всё, приехали. Зачистка кэша и куков помогала, но ненадолго. «Наверное, обновление очередное придумали, и оно теперь работает с ошибками», - решили мы с Рагнааром. Через несколько дней этот странный лимит страничек снова превышался, и всё начиналось сначала. Причём, о данном баге никто нигде не упоминал (вернее, не упоминали в тот момент, а много позже да, было). Раз никто не кричит, значит баг только у меня. Зашла в жж с другого компа, на котором Огнелис был старой версии. О, чудо! Всё работает. Ага. Значит, дело в браузере. Следующее обновление ситуацию не исправило. Только «послеследующее».

Интересно, остались ли в мире достаточно консервативные браузеры? Когда-то я была фанатом Оперы. Пока она не испортилась до такой степени, что пришлось перейти на Firefox. Говорят, теперь Опера снова на высоте. Поставить? Странное чувство… Как будто придётся возвращаться на работу, с которой уволился со скандалом. Только не упоминайте Хром, я прошу вас! На Хром у меня аллергия. Анафилактический шок. Вивальди, говорят, тормоз. Яндекс? Чур меня, чур. Обновления погубят интернет :(
Tags: Девайсы, Жизнь
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…