Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Про Тёмку

Это Тёмка, солнечный кот. И он - наш. А поскольку он наш уже некоторое время, фотографий накопилось порядочно. Так что, придётся задавить всех мимимишностью :))) Вон какой маленький был. Помещался в уголке диванной подушки. С тех пор кот прилично увеличился в размерах. So. Как мы обрели пушистое существо?


IMG_8697.JPG

Летом на границе нашего двора обосновалось кошачье семейство из джунглей близлежащего огорода. Маманя и четыре котёнка. Котята – один одного страшней, и совершенно дикие. Они не отзывались на «кис-кис», не давали подходить близко, но благосклонно принимали подношения. Сердобольные соседи, да и мы тоже, подкармливали, как могли. В один прекрасный день, рядом с этой бандой появился «пятый в квартете» - бело-рыженький, очень позитивный котёнок. Дикие его в свой прайд не принимали, поэтому котёнок больше тяготел к людям. Жутко ласкучий кот! Лез на руки, мурчал, и не уходил со двора. Такое у нас тоже случается: подкидывают котят. Дом большой, может кто и возьмёт. Обычно – это кошечки, и обычно они пропадают так же неожиданно, как и появляются. Убегают за ворота, или в огороды, - да мало ли? Нового котёнка тоже поначалу посчитали девочкой. Стали подкармливать тоже. Однажды, котёнок пропал. Дикие были на месте, а его не было. День, другой, третий... Ушёл, наверное, как и другие. А мы уж даже привыкли к нему. Ну, ладно.

Он вернулся через неделю. Очень, очень худой, практически на грани истощения. Весь двор обрадовался, кинулись кормить. А через какое-то время, мы узнали, что это, можно сказать, чей-то котёнок. У него, типа, был дом. Не очень благополучная семья, на другой стороне квартала. Представьте, какой это дом, что кот дни и ночи проводил в нашем дворе. И когда я думаю, что ту неделю он провёл «дома», что его просто не выпускали, может в сарае закрыли (а заодно и не кормили), мне становится дурно. В общем, наш маленький позитивчик вернулся, и это главное.

IMG_9192.JPG

Наступил сентябрь, ночи стали холоднее… А потом Рагнаар просто принёс котёнка домой. И котёнок стал нашим. Мы долго не могли придумать имя. Вот совсем не шло. Как-то случайно придумалось Тёмка. Тёмка-котёнка. К тому времени вроде бы стало понятно, что это кот. Ну, а если бы мы ошиблись, то стал бы Артемий Артемидой, делов-то! Сейчас думаю: что ж мы его не назвали Финном, в честь Гекльберри? Самый, что ни на есть, маленький неунывающий беспризорник. Хотя, можно было бы и Джошем :))) Иногда так посмотрит, что прямо похож-похож.


Тёма-цветовод. На самом деле, это первая фотография Тёмки, когда он ещё не был Тёмкой. Я вынесла на улицу горшок с фиалкой, и Тёма с головой окунулся в садово-огородные работы. Растения до сих пор его страсть. Всё ценное пришлось убрать на подоконники.

IMG_7801.JPG

После первого мытья.

IMG_8448.JPG

Нравится :)

IMG_8450.JPG

Земля в иллюминаторе видна, или кошачий телевизор.

IMG_8600.JPG

Ежедневно, ранним утром, часов в пять, иногда раньше, иногда позже, у Тёмки наступает пятиминутка невыносимой нежности. Мы просыпаемся от оглушающего мурлыканья и мокрого носа, который лезет целоваться. Днём – это жуткая, кусачая беся. Прыгучий, как Джек Рассел. Хорошо, хоть на занавесках не катается. Я его называю «Кот болотного Царя». В сказке Андерсена, помните? Очень красивая девочка с невыносимым характером днём, а ночью кроткая и милая, но жабка. Хорошо, что Тёмка ни в кого не превращается. Хотя... Как-то утром увидели такую картину. Кот-собаченька :)))

IMG_9245.JPG

Мы подумали, что хоть один-то кот должен любить коробочки! Решили сделать Тёме гнездо. Редкий кадр. Коробочки его не интересуют. Так же, как и всех остальных наших котов. Видимо, какие-то флюиды в квартире. Некоробочные. Зато тазики идут на ура.

IMG_8650.JPG

Тёма в перерыве между загрызанием веника.

IMG_9172.JPG

Купили котёнку лоток. Наполнитель. И что же? В лотке спит, наполнитель старательно запихивает под ковры и раскладывает вдоль плинтусов. В качестве туалета признаёт только землю. Не знаю, стоит ли предусмотреть ящик с песком на зиму, или так и выпроваживать на улицу?

IMG_9111.JPG

Тёма-блогер. Однажды залез на рагнааров лэптоп, зашёл в фэйсбук, набрал пост. Весьма глубокомысленный. Постмодернизм во всей красе. Хорошо, не отправил. Вообще любитель клаву потоптать. В прямом смысле.

IMG_9168.JPG

С Кайсой отношения относительно нормальные. Шефство над Тёмкой Кайса не взял, но и дедовщины не устраивает. Из одной миски едят мирно. Иногда Тёмка хватает Кайсу за хвост, за что огребает подзатыльников, но это нормально.

Как-то увидел муху на потолке, поднял писк, топал ногами и показывал пальцем – достаньте мне её сейчас же! Смешная была картина. Когти вот точит обо всё подряд, как бы приучить к определённому месту? Боюсь, что обратит свой взор на установку (тьфу-тьфу-тьфу). Будут у меня тогда custom-барабаны :)

IMG_9049.JPG
Tags: Звери, Семья
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments