Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Эухарис, как он есть

Эухарис представляет собой множество луковиц-клубней в земле, и обширную заросль из блестящих листьев-лопухов на поверхности. Ему нужно место, чтобы красиво свои листья расправить. На какой-нибудь отдельной подставочке. Именно так он у нас дома и стоял, но Тёма внёс свои коррективы :) Пришлось убрать на окно.

Для меня, эухарис – зимний цветок. Цветение его, как правило, приходится на снежное время года. Белый снег, белые цветы. На самом деле, цвести он может, когда ему заблагорассудится. И летом бывало, ни с того, ни с сего выпускал стрелу. У некоторых стрел бывает больше одной, у моего эухариса очень редко такое случается. Вернее, просто отдельные розетки цветут в разное время.

На конце стрелы венчик из множества бутонов, и они начинают распускаться один за другим, пока не образуется целый букет из прекрасных белых цветов (которые совершенно не белые, если присмотреться, а состоящие из множества оттенков). Цветы эухариса пахнут, аромат приятный, не резкий. Иногда пока нос в «букет» не сунешь, не почувствуешь :))) Несколько фотографий:

IMG_9317_1.jpg

IMG_9309.JPG

IMG_9307.JPG

IMG_9315.JPG

IMG_9313.JPG
Tags: Домушка, Осень, Растительность
Subscribe

  • Вышел зайчик погулять

    Тепло же, наконец, настало. Ну, относительно. На несколько дней. Даже солнце робко проглядывает иногда из-за тучеоблаков. Скорее на велосипед! Планы…

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments