Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Даррен Кинг и его барабаны в пятничном музоне

Я узнала о существовании Даррена Кинга на прошлой неделе. Дети из вконтактовской пилотской группы запостили видео с драм-шоу. Дальше уж я продолжила просвещаться самостоятельно :) Странно, что я не знала Кинга раньше. Потому что в саундтреке к «Сумеркам» есть трек группы «Mutemath», в которой Кинг играл. Классная песня к классному кадру. Вот она:




Этой группе Даррен Кинг отдал, можно сказать, полжизни. А потом ушёл. Отличительной особенностью группы «Mutemath» можно считать то, что у них все участники - мультиинструменталисты. И только барабанщик играет исключительно на барабанах (бэк-вокал не в счёт).

Отличительной особенностью Даррена Кинга (помимо его «ударных» талантов) является интеллигентский прикид. Рубашки, пиджаки, галстуки. Выглядит, как джазист, играет alternative. А также то, что он приматывает наушники скотчем к своей буйной головушке. Прямо, как Кит Мун из «The Who». Но, надо сказать, по поводу этого момента я его оч хорошо понимаю. Может тоже буду практиковать О_О Потому что все эти прекрасные маленькие наушники, что обычно вставляются в уши, из моих ушей вываливаются (а ведь люди с ними ещё и бегать умудряются, вот везунчики!). Невесомую же пластмассовую фигню, в которую превратились наушники классического типа, я терпеть не могу. Наушники должны иметь вес. Такие у меня и есть. Они объёмны, весомы, имеют длинный провод и естественно, сваливаются с головы при каждом удобном случае. Иногда и без участия головы падают. Клееные-переклееные, паяные-перепаяные. На проводе есть регуляторы уровня тона и громкости. Я никому не отдам своих наушников, и буду страдать, когда они сломаются окончательно. Так что идея приматывания скотчем имеет смысл при всей своей эпатажности.

Но, вернёмся к Даррену Кингу. По-настоящему я залипла на выступлении Кинга с бандой для конкурса «Drum-off». Там, как раз, хорошо видно, что участники группы мультиинструменталят на ходу. А конкурс вполне себе. Если вы достаточно амбициозны, можете поучаствовать. Победителю денег дают :))) Только я не смогла найти инфу о шоу. Делают же они какой-то гала-концерт по итогам, неужели нет? Ну да, вон же под видео подпись: Grand Finals at Club Nokia in Los Angeles. А на сайте всё только для участников, ничего для зрителей.


Видно, что скотч Кинг уважает по-настоящему! Он и барабаны им заклеивает. Создаёт какие-то одному ему ведомые особенности звука, заглушает, делает мягче. Это мне тоже очень импонирует. Подвесной том звучит, как напольник. Железа по минимуму, - вот что странно, так странно! Уличные музыканты и то иногда больше развешивают.


Всё, что я смогла найти про королевские барабаны:
«...an enviable vintage Rogers kit and a set of Zigmar drums, an off-brand from Japan.
...he can the ’40s-era WFL snare used live. It might be antique but King hardly treats it like a museum piece. «That’s been with me for about four or five years now without any need for repair at all», he says. «It’s such a tank. I love how durable that snare drum is»».

Вот. Винтаж винтажом погоняет. Гугл даже не в курсе, что это за Зигмар. О Роджерс подробнее: 1962 - Rare Rogers Holiday Kit in Steel Grey Ripple w/ Bread & Butter Lugs - (12.16.20 & 5x14 snare). Очень хорошо выглядит, но это не та, что на сцене, конечно. А тот рабочий 40-х годов (1940s WFL 8"x14"), таки да, - он таскал с собой.

Tags: drums, Видео, Мои Герои, Музыка, Ударное дело
Subscribe

  • Солнца луч

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments