Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Вид на трубу

Я почему-то вчера не сделала подписи к фото со снегами и фабричной трубой. А ведь скоро придёт день, и вид на сиреневые кусты и трубу, останется только в моей памяти, да на фотографиях. Когда-то он был для меня в новинку (я живу в этом доме лет с семи), и двор, что теперь «наш» не был «моим». Двор, собственно, и сейчас уже не очень-то мой. В том, моём, дворе не было засилья машин, ноги по щиколотку проваливались в мягкую траву. В моём дворе росли деревья: великаны-тополя, вётлы, развесистая рябина и сиреневые кусты такой высоты, что дедушка-сосед со второго этажа просто открывал окно и срезал нам с мамой букет.

Фабричная труба - один из символов нашего городка, пыхтела в полную силу, потому что работал Меленковский льнокомбинат, затем по чуть-чуть – давая пар в дома и баню, когда градообразующее предприятие угасло и, наконец, совсем перестала дымить. Стоит монументом былым временам. Сколько лет в моём личном кусочке неба из окна, вместе с радугами, рассветами, звёздами и Луной, существовала ещё и эта незыблемая скала из красного кирпича... И всё это останется в прошлом.
Tags: Домушка
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments