Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

В осенних полях

В осенних полях. В осенних полях на окраине города. Там, где мы будем строить дом. Там, где мы пропадали всё лето и всё, относительно светлое, время суток осенью. Мы приезжали утром, когда на траве ещё сверкала роса, а позже изморось. И уезжали частенько, когда из оврага уже начинал подниматься вечерний туман. Много всякой красоты вокруг в тех полях, и овраге с Речкой Меленкой, но снимать было совершенно некогда. Это, считайте, редкие кадры, сделанные в маленькие перерывы-перекуры между делами. Оттого, тем более ценные. Здесь не будет стройки, да и полей, в общем-то, кот наплакал. Так, немного атмосферы солнечного сентябрьского дня :)

IMG_8966.JPG

Чтобы добраться к нам, можно ехать по этой дороге. Вот тут, за соснами, если свернуть... направо, если смотреть на фото, то как раз и попадёшь на бывшие поля, на которых что-то колосилось в советское время. В последние годы там зимою рассекали лыжники. Мы своим строительством немного разрушили их планы, ха-ха. Ничего, места много, будут ездить вокруг нашего забора.

Если же свернуть в сторону берёз, налево, то, в конце концов, дорога приведёт к симпатичному месту отдохновения (лавочки, место для костра). В выходные туда постоянно ездят на пикники, но место так удачно расположено на этой, пересечённой во все оси координат, местности, что звуков гуляний совершенно не слышно. Зато очень хорошо слышно объездную дорогу. Кому-то давит на мозги, нам - нет :)

IMG_8981.JPG

Берёзовая стена живой изгородью ограничивает наш участок. Если присмотреться, в правой части фотографии даже видно железный столб от забора. А фото, собственно, про утренние травы, подсвеченные солнцем.

IMG_8956.JPG

IMG_8987.JPG

Под ногами - последние цветы и травинки с изморосью-росой.

IMG_8957.JPG

IMG_8976.JPG

IMG_8934.JPG

IMG_8936.JPG

IMG_8971.JPG

Начинающие желтеть листья.

IMG_8968.JPG

IMG_8964.JPG

IMG_8974.JPG

IMG_8983.JPG

Клоп-щитник греется на осеннем солнце.

IMG_8991.JPG

Все приличные грибы попрятались, только мухоморы стоят гордо подбоченясь :)))

IMG_8980.JPG

Смотрите, крапинки у них даже немножко пушистые :)

IMG_8979.JPG

В небе прогуливаются летающие объекты. Красота!

IMG_8982.JPG

Привет борту RA-02421 Владимирской авиабазы :)

IMG_9001.JPG

Солнце клонится к закату. Идём через овраг.

IMG_9010.JPG

IMG_9012.JPG

Меленка.

IMG_9074.JPG

Тропинка исторически здесь, конечно, существовала, но до такой степени она протоптана именно нами :) Поднимаемся наверх, едем домой.

IMG_9011.JPG
Tags: Краеведение, Осень, Растительность
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments