Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Озеро Поганое

Озеро Поганое расположено по Сокольской дороге (к западу от Меленок). Сначала идёт склеенная с городом деревня Малый Приклон (один из трёх наших Приклонов), затем десяток километров пустынной дороги, а уж потом Соколье - посёлок торфодобытчиков.

В том краю много Озёр. На месте торфяных выработок, и обычных, естественного происхождения. Водоёмы эти заболочены, закамышены, иногда открытой воды без лодки и не увидишь. Вокруг леса. Настоящие, глухие леса, в которых легко можно заблудиться (и каждый год кто-нибудь, да теряется). Где-то по дальней стороне Поганого проходит заброшенная узкоколейка. Места здесь грибные и ягодные, а животный мир более, чем разнообразен.

Обычно, я доезжаю до Поганого, а на обратном пути сворачиваю на понравившиеся лесные дорожки, правда, далеко в лес стараюсь не соваться в одиночку. Вот и на этот раз – сначала проведать Озеро :)

IMG_7730.JPG

Чтобы увидеть кусочек озёрных просторов, нужно забраться повыше. Вся эта гора – сооружение бобров. Выглядит, как естественный холм, но на самом деле он полый внутри. Однажды, я там провалилась по пояс.

IMG_7724.JPG

Эх, с лодкой бы туда!

IMG_7727.JPG

Кубышки уже отцвели.

IMG_7728.JPG

Водная тропа.

IMG_7731.JPG

Последний взгляд на Озеро.

IMG_7726.JPG

Теперь в лес :)

IMG_7735.JPG

IMG_7734.JPG

Проведаем моховые и лишайниковые поля.

IMG_7737.JPG

IMG_7743.JPG

Выглядят неплохо.

IMG_7738.JPG

Мхи почти сожрали дерево.

IMG_7748.JPG

Дорога к дому.

IMG_7749.JPG
Tags: Велы, Краеведение, Лес, Лето, Путешествия
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments