Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Есть ли жизнь в конце зимы?

Окружающие без конца ноют, что холодно. Да ладно вам! Неделя морозов, и сразу хныкать. Не в Сакраменто, поди, живём. Здесь положено зиме быть. В принципе, если без ветра, то вполне даже ничего. С ветром немного кусаче. Но я ни разу так и не надела колготки под брюки (как полагается по старинной русской традиции), значит не холодно.

По утрам мороз потрескивает на Хорохоновском проспекте, залитом зимним солнцем. К Реке спускаться всегда холоднее. Неугомонные синицы бодро вопят весеннюю песнь. Они мне почему-то представляются похожими на Женю Лукашина – припрыгивают по веткам в малюсеньких шапках-ушанках набекрень, и пищат что-то вроде: «Надо меньше пить, пить меньше надо». И пар вырывается из их клювиков :))) Какой-то безумный дятел орёт посреди синиц, как мартовский кот. Во дворе у нас пасутся свиристели. Куча птичьих фотографий ожидает, пока я их разберу. Сегодня ещё прилетал дрозд-рябинник, но уже ближе к сумеркам.

Коты яростно линяют. Соседский один бедняга совсем в летней шерсти ходит. Может и правда весна будет очень ранней?

На работе у коллег исчез временной ориентир окончания рабочего дня – по вечерам больше не темнеет. Только удивлённые возгласы каждый день: «Ойй, уже без пяти пять?!». Уже без двух часов весна, товарищи! :)
Tags: Жизнь, Звери, Зима
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Пятничный музон: The Beat

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments