Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Пятничный музон: Jain и Мама Африка

В сегодняшнем пятничном музоне песнь, которая не выкидывается из моей головы с тех пор, как её запостил австралиец upsidedown. Я вообще ни разу не знала о Jain, а ведь клип «Макеба» выдвигался на только что прошедшую Грэмми в номинации «Best Music Video». Клип, надо сказать, потрясающий, как и все остальные клипы Джейн, ужасно жаль, что горящая башка Кендрика Ламара поразила воображение жюри больше.

Я долго не могла понять, что такого инопланетного в этой девушке. Белая из Африки? Не, точно нет. Нет в ней ни африканской мягкости английского языка, ни плавности движений. И вообще английский какой-то странный. Оказалось – француженка. Всё понятно.

«Makeba» - это про Африку. И картинка про Африку, и текст. Мама Африка – Мириам Макеба, певица, актриса, активистка, борец за гражданские права, комсомолка и просто красавица.


Под катом выступление Мириам Макеба с самой известной своей песней «Pata Pata» на телевидении. Клип, за древностью лет, ужасающего качества, но мне совершенно не нравится, как звучит эта песня в причёсанном, студийном варианте. Выступление ещё ценно тем, что на сцене одновременно находятся три поколения Макеба – сама Мириам, одна из бэк-вокалисток – её дочь, а под конец песни к ним присоединяется маленькая девочка – внучка Мириам.

Tags: Видео, Музыка
Subscribe

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Наташа прикармливает котов

  • Медвед

    Самым опасным зверем в России для меня является медведь (росомахи, конечно, тоже не подарок, но росомахи далеко). В походах, с некоторого времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments