Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

За пределами Меленок

Стольный град Владимир сегодня встречал тучами, провожал дождём. Ездила в областную администрацию и ещё в тысячу мест. «Предадминистративная» лестница меня всегда смешит. Чувствую себя героиней «Ходячего замка Хаула», ищу краем глаза Ведьму Пустоши и дряхлую собаченьку, взбирающихся рядом :)))


В администрации всё неизменно. Те же подвесные потолки советских времён, те же совдеповские люстры. Но, если честно, они мне ужасно нравятся, эти старые люстры в наших учреждениях. Я бы создала музей из них.

В целом, летний Владимир душен и загазован. А дорога прекрасна. Мы вылетали из одной тучи, нещадно поливающей дождём, и почти сразу же заныривали в другую. В перерывах между ними навстречу неслись низкие, косматые, серые тучи, сквозь которые проглядывали белоснежные и монументальные облачные сооружения на фоне синего неба.

По обеим сторонам дороги там, где лес отступает на задний план, властвует иван-чай. Его целые поля. Моря. Месяц назад мы любовались такими же морями люпина. Синие люпиновые волны прибоем накатывались на шоссе, это было потрясающее зрелище! Иван-чайные пейзажи легче, мягче. Нежно-розовый, перетекающий в нежно-фиолетовый, и ещё более нежно-зелёный. Там хочется остаться и раствориться. Но машина летит дальше, дальше, домой. В солнечный меленковский дождик с лениво погромыхивающими небесами, запахом озона и первых яблок.
Tags: Жизнь, Лето, Путешествия
Subscribe

  • Вышел зайчик погулять

    Тепло же, наконец, настало. Ну, относительно. На несколько дней. Даже солнце робко проглядывает иногда из-за тучеоблаков. Скорее на велосипед! Планы…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments