Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Заколебали

«От работы кони дохнут»

Как уходят в отпуск другие люди? С одухотворёнными лицами и горящими глазами. С баулом планов и идей на отдых. Последний день перед отпуском они слоняются по коридорам (какая уж тут работа), щебечут весёлыми птичками. А солнце, лето и праздник ходят за ними по пятам, как прилипчивая кошка.

Как ухожу в отпуск я? Глубоководное погружение в депрессию, полное моральное опустошение. В последний рабочий день впахивая не поднимая головы, уходя с работы последней (вернее, выползая). Вместо первого дня отпуска - выход на работу. Это я, привет!

Моё начальство не понимает, что свои нищенские 28 календарных, которые даются за то, что я 8 часов ежедневно, ЕЖЕДНЕВНО, Карл, провожу на рабочем месте, мне хотелось бы отгулять полностью и непрерывно. Забыть о работе, а не дёргаться от каждого телефонного звонка, не сидеть с мыслью «вызовут-не вызовут?».

Я очень удобный работник. С гиперответственностью и встроенным чувством вины. Дико завидую коллегам из своего кабинета. Их никто не трогает во время отпуска. Они отдыхают от работы полноценно. Потом выходят, и говорят, что отпуск пролетел, как один день. Мой может даже не начаться. Одну из коллег сейчас замещают целых два человека, представляете? Моя работа, по-видимому, не настолько ценна, чтобы меня кто-то замещал. И в то же время не настолько легкомысленна, чтобы позволить мне 28 дней бездумно отдыхать.

Мне нравится здесь. Я ценю отношения в коллективе, внутренний психологический климат, даже по поводу зарплаты не ною. Однако, точка под названием «всё достало, больше не могу», находится в опасной близости.

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments