Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Лес на другой стороне

Вчерашнее путешествие. В этом, конкретном, лесу я была один раз в жизни, представляете? Располагается он за объездной дорогой, и где-то в полукилометре от нашего нового будущего дома. Должен стать родным, по идее-то. Я собиралась прокатиться вовсе не туда, а по Ляховской дороге (она немножко дальше), но увлеклась неизвестностью, хотя не очень много по этому лесу накатаешь, он ужасно неудобен для транспорта даже размеров велосипеда – на каждом шагу если не опашка, то жуткие колеищи с отвесными стенками (от лесовозов?) и перепадом высот.

Здешний лес хорош! В нём много настоящих, больших деревьев. В лесу пахнет осенью, колосится плаун и вереск, алеет там и сям созревшая брусника, шумит ветер наверху, и изредка встречаются люди. Люди надеются на грибы, но достаётся им только брусника. Сначала подрываешься, когда внезапно краем глаза замечаешь, что в брусничнике начинает шевелиться что-то большое и бесформенное, потом выдыхаешь, поняв, что это чья-то спина в ста одёжках :)))


Врата. С привратниками.



Вереска много, правда самый жирный вереск растёт в другом месте. Вереск и папоротник.



Вереск и брусника.



Вереск и... вереск :)



А вон плаун. Весь лес в полоску от древесных теней, и на солнце прямо горят эти свечки.



Брусничка.



Дороги в лесу выглядят так. Видите, тропинка протоптана по краю, потому что по колее двигаться невозможно.



Свет и тень.


Потом я выбралась из леса на объездную, доехала до поворота на Ляхи, где недавно поставили камеру в связи с участившимися случаями аварий, и теперь все машины крадутся, как мышки. Свернула на Ляховское направление, и оторвалась на дороге ради дороги, бездумно крутя педали до посёлка Пановский и обратно.
Tags: Велы, Краеведение, Лес, Лето, Путешествия, Растительность
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments