Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Пятничный музон: Ewan Dobson

Сегодняшний выпуск пятничного музона посвящён, как это ни странно, не выходу нового альбома «Trench» группы «Twenty One Pilots». Я даже ещё и не заценила его полностью :)

Нет, в пятничном музоне – канадский гитарист Юэн Добсон. Добсон – гениален и, как водится... хмм... не без особенностей. Вики сплетничает, что у Юэна синдром дефицита внимания и гиперактивности, обсессивно-компульсивное расстройство и лёгкая форма синдрома Туретта. ОКР в исполнении Добсона представляется дотошным собиранием ноток. А синдром Туретта, как: играет-играет, внезапно останавливается, кричит в микрофон что-то оскорбительное, и спокойно продолжает играть дальше. Правда, потом снимает новый дубль :))) Прости, Юэн. Ты – гений, тебе можно всё.

Когда-то я даже ставила здесь его «Time 2». Но, подозреваю, меня тогда больше заинтересовала барабанная партия Зака Би, и то, что музыка напоминает саундтрек к линуксовой игрухе про пингвина СуперТукса, чем гитарист Юэн Добсон.

Добсон разлива 2018 – угрюм, бородат, сурово подкармливает колибри, и исполняет Паганини. Мы же будем слушать «Winter By The Sea» 2015 года. Представьте себе настоящий ирландский бэнд, играющий в настоящем ирландском пабе моряцкие песни. Стучат пивные кружки и каблуки танцующих, дымят трубки, в музыку вливается гул разговоров, а за дверью тёплого паба промозглый осенний «Тудаблин» (или что-то подобное) с тусклыми фонарями, мокрой от дождя брусчаткой, и неприветливым Морем в паре кварталов. Вот это вот всё исполняется одним человеком на акустической гитаре. По крайней мере, я так слышу.

Tags: Видео, Музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments