Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Как осенеют деревья

Замечали, как по-разному деревья меняют цвет осенью? Берёза за Фабричным мостом стоит совсем золотая, а наши, у дома – только-только начали желтеть. Берёза Валаров, кстати, тоже совсем не желтеет (я специально мимо проходила намедни), но она поздняя. Некоторые дубы практически сбросили листья, зато дуб за углом пушист и ярко-жёлт, как клёны в школьном парке. Вётлы опять же: кроны у одних становятся золотистыми, у других некрасиво-бурыми. Почва, влажность, освещённость, конечно, бывают разными, но не всегда. Если между деревьями расстояние в несколько метров, что под ними почва настолько разнородная, или солнце под другим углом светит? Видовых различий в нашей местности тоже поискать. Это сейчас в питомниках какие хочешь дерева можно купить, а раньше сажали то, что под рукой было, и только изредка, как большую ценность, привозили разного вида экзотику. Барбарис ведь сам по себе у нас не растёт, и североамериканский красный дуб тоже, однако в городке с советских времён водится и то, и другое.

Сегодня солнце. Пойду вместо обеда фотографировать красоту, пока её всю не сдуло :)))
Tags: Меленки, Осень
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments