Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Меленковская осень. Прогулка за Реку

Солнце продолжает греть. Отрывается напоследок. У «Twenty One Pilots» начался Bandito-tour. А я в эти прекрасные дни продолжаю сидеть на работе. Ужасно грустно.

Пойдёмте, что ли, вместе со мной прогуляемся в обеденный перерыв, только не в центр, а в «заречную» часть городка. Там пока не все деревья спилили, и некоторые даже осенне-красивы.

Вид из окна на работе. Слева виднеется старинный дом, с красивой кирпичной кладкой. Перед домом растут в клумбе три маленьких сливовых деревца. В размерах они почему-то не увеличиваются, хотя лет им порядочно, цветут и плодоносят стабильно. Когда на сливы попадают лучи осеннего солнца, они просто загораются светом! На заднем плане видно ДК, и даже две афиши. Афиши у нас до сих пор делают исключительно от руки. Отличная традиция я считаю! Очень не хотелось бы её потерять.


Выходим на улицу. Сливовое дерево вблизи. Всё прекрасно, только фокус непонятно где.


Угол Коммунистической и Пролетарской. Клён, под которым я стою прекрасен в любое время года, а осенью особенно. Каждый день у клёна аншлаг – дети играют в опавших листьях :)



Деревья на берегу Унжи. Жаль, тень от дома портит кадр.



Зона фонтана у Реки. Бассейн немного видно из-за молодой поросли ольхи.


Спустившись с Фабричного моста, пойдём не по Хорохоновскому, а параллельно ему, по сохранившемуся чудом тротуару. Впереди здание бывшего Меленковского льнокомбината. Вот интересно... Почему в центре исторические здания, бывшие раньше, в основном, просто жилыми домами, признаны наследием и памятниками архитектуры, а комплекс фабричных корпусов, практически ровесников тех же домов, - нет?



Неопознанный нелетающий объект на территории льнокомбината. То ли бывший фонарь, то ли громкоговоритель.


От Фабрики хитро свернём на Советскую, а оттуда на улицу 1 Мая. К счастью в этом квартале тоже есть тротуар. Потому что Первомайская – одна из главных меленковских улиц, и движение на ней весьма активное.



Домушка с резьбой.



Теперь налево, на улицу Кирова.


Кленовая роща, на самом деле, не на участке того дома, а за ним, на территории детского сада, плавно перетекающей в школьный парк, но туда мы сегодня не успеем.


Прогулку заканчиваем в скверике у общежития. Это давно уже не общежитие, а обычный многоквартирный дом, но в народе ещё долго будет именоваться «белой общагой», для, так сказать, упрощённого ориентирования в городке :))) За деревьями виднеется продолжение улицы Кирова, и здание «Пятёрочки» на углу.

Tags: Архитектура, Краеведение, Меленки, Осень
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments