Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Морозное утро

Морозное утро с прошлой недели. Сегодня-то у нас царит туман. В тумане, правда, тоже довольно зябко. Шла и с грустью думала, что совсем скоро головкружительные, ЖИВЫЕ запахи земли, речной сырости, прелых листьев, сменит стерильный воздух зимы.

Свиристели продолжают осаждать Меленки. Причём, нашу дворовую рябину облетают стороной. Видимо, какой-то не тот вкус у неё по осени. Идём утром, любуемся огромной свиристящей стаей, что расселась на тополе у магазина. А под тополем, представляете, - всё усеяно раздавленными рябиновыми ягодами. Они, что же, с рябиной в клювах тащились на тополь? На тополях поедать рябину эстетически прекраснее? О_о

Так вот. Морозное утро прошлой недели. Был иней, солнце, штиль и усиленный листопад, если помните.


Рябина во дворе. Это её не хотят свиристели.


Липа рядом с льнокомбинатом. Вчера я упоминала, так называемую, «белую общагу». Здание, что сразу за липой – «красная общага». Их разделяет пара кварталов. Забавные меленковские топонимы :)))



Хотелось сфотографировать иней, а инея-то на фото кот наплакал.




Под этим деревом мы попали в листопад. Улицы, машины, спешащие на работу люди, остались позади. Здесь – только шелест опадающей листвы и бриллиантовый иней.


Иней, который опять не получился :) На поле-пустыре меленковские витязи возводят богатырскую заставу. В кадр не попали уже построенный терем и башня с крепостной стеной-частоколом, просто в это время дня их снимать бесполезно – солнце не с той стороны.



Под ногами.


А там, в морозной дымке, поднимающейся от Реки, виднеется призрачный дом-абандон, о котором тут уже было тысячу раз упомянуто. Нравится мне эта фотография. Какой-то налёт мистики в ней, что ли, несмотря на утро и солнечный свет...



Клёны у Фабричного моста.


С берёз тоже летят листья. Последняя остановка, с видом на красоту. Выходим обратно к шумящим утренним улицам, людям, машинам. Пора на работу.

Tags: Меленки, Осень, Птичник, Растительность
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments