Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Вина, воды

На Шанхае (микрорайон такой, и обо всём, что там происходит, говорят именно так: «на» Шанхае, а не «в») открыли новый алко-магазин. «Красное & Белое». Цивилизация иногда докатывается до нас редкими волнами. Ну, а что? Теперь есть доставка суши и пиццы в Меленках, - вы представляете? И кафешеньки с картошками-фри существуют не в единственном числе. И редкий-редкий магазин (такой ещё надо поискать) не принимает оплату картами.

Меленковский «К & Б» имеет малюсенькое помещение с красивыми пивасиками, уже успел нарваться на скандал, но не успел получить лицензию на продажу относительно крепкого алкоголя. Мы, было, пошли на экскурсию, потыкать палочкой в урожаи эннадцатого года, и обломились.

Кстати, откровение дня: я всё удивлялась, как наша свежеоткрывшаяся «Пятёрочка», умудрилась лицензировать собственную торговлю любыми видами спиртных напитков, находясь в непосредственной близости от образовательного учреждения? Это же буквально соседние здания. Оказывается! Местное минимальное расстояние от дверей образовательного учреждения до дверей магазина с алкоголем чуть ли не 25 метров всего. Померила по карте. Всё вписывается. Так что, только визуально близко. Короче, алко можно. Вот сигареты нельзя – 100 метров должно быть. И действительно, есть магазины, продающие алкоголь, но не продающие сигареты.
Tags: Жизнь, Злачные Места, Меленки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments