Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Первый снег, первый лёд

Ночью выпал снег. Первый, настоящий. Хрусткий, белоснежный. Со следами котов, и вообще со следами. И уже стоят по городу и району первые снеговики-грязевики; первая каше-снежная слякоть породила аншлаги в обувных магазинах, и очереди в шиномонтажах. Сумеречное небо продолжает хмуриться, за весь день так и не рассвело.

Вчера ничто (кроме Гисметео) не предвещало снега. Ветер был таким же колючим, как и всю неделю до этого; морозный минус таким же, - небольшим, но пробирающим до костей. Мы ходили гулять в лес, дошли до Кормилицы. Завтра покажу фотки, если успею слепить из них что-то путное. Кормилица подо льдом, немногочисленные лужицы на дамбе промёрзли до дна. Первый лёд всегда красив, даже в лужах. Посмотрите – настоящее искусство! То ли портрет коня, то ли Александра Сергеевича :)))


Здесь линии напоминают индейский стиль, в каком рисуют животных и вырезают тотемы.



И просто ледниковое русло в окружении опавших листьев.

Tags: Осень
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments