Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Пятничный субботний музон: Старая-старая песня

Вчера что-то сил не было совсем. Но сегодня я готова поделиться своей песней недели. Песня застряла в голове с заключительного шоу американской части тура Twenty One Pilots в Канзас-сити. На сцене вместе с Пилотами присутствовала группа Awolnation, о которой я ничего не знаю кроме того, что у них офигенные клипы и вокалист издалека похож на Курта Кобейна (на самом деле ни фига не похож). Совместно исполнялось некоторое количество песен, одна-то из них меня и поразила.

Эта песня из тех объединяющих песен, которые люди горланят на концертах всей толпой, обнявшись, рыдая и размахивая зажигалками (особенно богаты талантом на создание таких песни группы U-2 и Foo Fighters). Я помню эту мелодию с тех времён, когда наша спутниковая тарелка поймала не тот спутник, и мы постоянно смотрели канал VH-1. Исполнял её какой-то великий и могучий американский певец, как щас помню... Блин, как же его?.. Там ещё в клипе бар, посетители, все веселятся, пиво льётся рекой… А, ладно, всё равно же кто-нибудь да упоминал, что за песня звучала на концерте. Ну, конечно, упоминал, вот она: группа Goo Goo Dols, песня «Iris» :) Нахожу клип.


Вообще не тот. Знакомый клип, помню я этого мужика в башне, но не тот. Иду читать про песню. Похоже, «Iris» единственная звёздная вспышка для Goo Goo Dols. Но почему же в памяти у меня совершенно другие ассоциации? Исполнитель не группа, а один человек. И дело происходит хорошо, если в 80-е. Пошла смотреть знаменитых американских музыкантов, имени которых не помню. Накопала Брюса Спрингстина. Точно, это наверно Спрингстин. Пересмотрела главные Брюсовы хиты. Не то. И голос не тот.

Вот ведь не усну же! В общем, не знаю, какими неисповедимыми путями я попала на нужную страницу, и взгляд мой упал именно на то имя, и я не пролистала дальше. Билли Джоэл. Его зовут Билли Джоэл. А та песня, - про бар и музыканта, называется «Piano man».


Я не первая, конечно, кто заметил явное сходство. Но, по всей видимости, ни в какие судебные разбирательства это не вылилось. Потому, что Goo Goo Dols номинировались на «Грэмми» за «Iris». И не выиграли. Билли же вошёл с «Piano man» в Зал славы премии «Грэмми».
Tags: Видео, Музыка
Subscribe

  • Путешествие к Лесному Озеру

    Когда не хочется ехать далеко, можно найти интересного и в ближайших, окрестных лесах. Благо, до леса в любую сторону от Меленок рукой подать, а…

  • Туманные окрестности

    Туман со вчерашнего дня никуда не пропал. Стал только гуще! Прямо за окнами клубится. Я уже начала забывать, как выглядит фабричная труба, которую…

  • Корни

    Решили с Рагнааром, что давно мы не были в местечке, которое между собой называем «Корни». Это сосновый бор, подступающий вплотную к берегу Унжи, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments