Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года. Зима 2018.

Январь 2018 года. Я, как обычно, шла к тётушке мимо четвёртой школы, когда заметила, что окружающий пейзаж как-то несколько поредел. А именно - в школьном парке поубавилось деревьев. Сначала я решила, что может быть ветром своротило какой-нибудь старый тополь, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что деревья косят целенаправленно. И, судя по оставшимся пенькам, при жизни они были вполне здоровы.


Школьный парк появился здесь, благодаря славной традиции: выпускники, уходя из школы, сажали деревья, и повязывали на стволы ленточки. До моего выпуска традиция, к сожалению, не дожила, но юные деревья с ленточками поколений других выпускников я хорошо помню. Помнят свои деревья и те, кто их сажал. Как-то мы беседовали с одним нашим ветераном Великой Отечественной. Говорили на совершенно разные темы, да и не любят ветераны вспоминать войну. Он упоминал школу № 4, в которой учился, и парк, и как сажал «своё» дерево на выпускном. Прекрасно помнит, что это за дерево, где оно растёт; показывает внукам, а теперь и правнукам.




Проходили дни, деревья продолжали исчезать. Я расспрашивала всех, кто имеет отношение к школе, но никто ничего не мог объяснить. В конце концов, одна учительница сказала, что вроде бы решили убрать старые деревья, и возможно на их месте посадят другие. Ни одного кустика так и не посадили.




Ситуация оставила неприятный осадок на душе. Парк, даже если и школьный, без дорожек и ландшафтного дизайна, всё-таки не частная собственность, а вполне себе общественное место, и подобные изменения, как мне кажется, следовало бы если не обсуждать, то хотя бы освещать в местных СМИ. Тем более, если эти изменения должны были что-то улучшить.
Tags: Жизнь, Зима, Меленки
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments