Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года. Майская прогулка... В магазин

Конечно, не каждый поход в магазин удостаивается фоторепортажа. А может и стоит брать фотоаппарат с собой в любой выход из дома. Но если мы идём именно в тот самый магазин (стройматериалов и инструментов, а вы что подумали), то как правило с фотиком на перевес. Потому что магазин находится не за углом а за целыми тремя углами, и по пути может попасться что-то интересное. И ведь попадается! Каждый раз! Этот поход вылился в 21 фотографию, и это я ещё хорошенько подсократило исходное количество.

Итак, мы выходим из дома в погожий майский день, солнечный, тёплый и зелёный. Мы решили идти не по Хорохоновскому проспекту, а с другой стороны, чтобы посмотреть, как продвигается на богатырском лугу теремостроительство дружины ратоборцев «Русичи». Как видите, сруб терема поставлен, и дело дошло до крыши (на данный момент уже ведутся внутренние работы).


Теремок. И частокол на заднем плане. За частоколом протекает Речка Унжа.


А здесь строится крепостная башня. Мы любим эту дорожку, и на велах ездим здесь, а не по проспекту. На проспекте остатки асфальта превратились в жуткий кишкотряс и зубодробильню; тут пока относительно ровно. Видите, за пределами тротуара, там где столбы стоят, трава растёт и подступают вплотную ольховые джунгли? Во времена моего детства здесь была асфальтированная дорога, по которой ездили машины и городские автобусы.



Другие джунгли. Состоящие, по большей части, из запущенных садовых деревьев. Это вот яблоня, например :)


Сзади виднеется полуразрушенный дом. Издали кажется, что это был настоящий особняк. Да нет, обычный дом. Не старинный. Состоял из двух подъездов. Сбоку, в пристройке, располагалось наше личное почтовое отделение. В пристройке всегда вкусно пахло свежими газетами и сургучом.



Ещё яблоня.



Подходим к Фабричному мосту.


Несколько «классических» видов :))) Вечная лодочка на приколе, в окружении кленовой поросли. Мне очень нравится переплетение ветвей деревьев над лодкой. Что-то в этом есть. Просится нарисовать.



Те же яйца, только сбоку. Лодка сквозь ограждение моста.



Река Унжа. По течению...



И против, в сторону моста Кузнечного. Рыбак вон медитирует между двумя плотиками.



Домик на берегу.


Тоже домик на берегу. Только на берегу другой Реки – Меленки. Да, да, наш прекрасный овраг, пересекающий весь город, в конце концов, превратился всего лишь в овражек, обозначающий русло маленькой Речушки. Мостов здесь стало поменьше, но один на квартал всё равно присутствует. Мы сейчас стоим на последнем. Меленка подходит к устью и вскоре впадает в Унжу.



На берегу растёт куст сирени. Сортовой.


Улица Герцена. Мы свернули на неё сразу после Фабричного моста. Тенистая аллея из вётел, солнечные зайцы скачут по земле, домик на дереве ждёт хозяев... Даже гуляющая курица в кадр попала (найди куру, если сможешь). Куры на улице – обычная картина для нашего города. И козы. Иногда коровы О_о Слонов пока не наблюдалось.


Улица Герцена славна также детской библиотекой. Предмет моей боли. Может, помните пост о том, как старинное здание с уникальной лепниной превратили в натуральную тюрьму.

Выходим на улицу Калинина. Здесь очередной абандон. Не знаю ничего об этом здании, говорю честно. Как видите, предпринимались попытки его восстановить, однако, ничем не увенчались.



А здание было красивым. Какие-то элементы украшения на фасаде. Эх...



Дошли до магазина, купили всё, что нужно, возвращается обратно. Родные заросли Хорохоновского проспекта :)



Люблю его, даже в таком запущенном виде. За птичий гвалт, за прохладную тень за запах сырости, ква-ква.



Дышим :)


Домики на Хорохоновском. Официальный адрес у них, конечно, другой – улица Красный Октябрь (да, прямо вот так и называется, в именительном падеже). Обычно, ту бабушку на лавочке, сопровождают коза и кот. Они очень мило смотрятся втроём. С проспекта к домам ведёт дощатый тротуар, вернее его остатки. В любом случае, кажется, он единственный в городе. А в крайнем домике мне очень нравится маленькое слуховое окошечко с наличниками. Тоже уходящая традиция, к сожалению.



...ПЕСНЯ ВСЯ...
Tags: Архитектура, Весна, Звери, Краеведение, Меленки, Путешествия, Растительность
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments