Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Колесо года. Июнь. Незнакомый овраг

Прошла самая длинная ночь года, наполненная огнями и фейерверками (кто-то что-то буйно отмечал неподалёку). Завершился самый короткий зимний день, - пушистый и многоснежный. Героический Рагнаар добыл ёлку. Twenty One Pilots догастролировали до края земли, и уже уехали обратно в штаты. Джош Дан созрел сделать предложение Дебби Райан прямо в Ривенделле, New Zeland (половина клики постит сердечки; вторая половина рыдает).

Завтра начинается последний рывок, и как же мне будет тяжко 29-го! Ладно, хорошо, что это хотя бы не 31-е. Сосед снизу уходит всё дальше в загул. Снова какие-то мутные личности торчат у него с утра до ночи, дым коромыслом (в прямом смысле дым – они курят дома, а сигаретами пахнет у нас, а я ненавижу запах чужих сигарет). Три месяца! ТРИ долбанных месяца мне придётся жить здесь, и слушать ор снизу, не имея возможности сбежать отсюда. Январь, февраль и март. Потому что в марте тоже никуда не сбежишь. Я пытаюсь абстрагироваться. Я честно пытаюсь.

Поэтому, сегодня предлагаю для начала, кануть в овраг. Погрузиться с головой, так сказать. Наш овраг достоин настоящих многодневных экспедиций с ночёвками и песнями у костра. Я же пока знаю малую его часть. Мы, как обычно копались на стройке, и понадобилось сходить в магазин. Ноги понесли меня не привычным путём, а «вон там же есть тропинка, она должна вывести куда надо… может быть». Если оглянуться на спуске, виден свет в конце тоннеля кусочек нашего забора.


В овраге цветёт люпин. Много люпина. Интересно то, что в чистом поле, где мы строим дом, и где этот люпин когда-то сажали тоннами, его как раз и не растёт. Гвоздика растёт. Ромашка растёт, клевер, девясил, львиный зев. А люпин почему-то только в тёмном овраге. При этом, на других заброшенных полях района, люпиновые моря в июне.


Люпины сменяются хвощём. Рядом русло Меленки, и Родничок. Царевны-лягушки в ужасе распрыгиваются в разные стороны. У нас тут замечательные лягушки! Мелкие, изящные, очень красивые!



Берёзка свалилась. Никто её не обижал, она сама. Ветром, наверное.


Где-то тут должен быть символический мостик. Ага, вот он. Этим мостом мы пока не ходили, вообще не видели. Выглядит опасненько. Я порадовалась, что не взяла вел, спрыгнула прямо в русло, и перешла Меленку вброд.


Вброд – сильно сказано, Речка почти полностью пересохла. Вода стоит только в ямках-баклажках, да под берегом есть немного. Это, напомню, был июнь. Дальше Меленка высохла насовсем. Вода появилась совершенно внезапно, без дождей, где-то в конце сентября. Такое вот нехорошее лето.




За мостом тропинка почти сразу взлетела вертикально вверх. На склонах пасутся горные козы из дома поблизости. Мне стало не до фотографирования, и я мысленно возрадовалась ещё раз, что пошла без велосипеда.

На обратном пути свернула туда же. Не налюбовалась :))) Смотрите, тропинка внезапно становится песчаной. Причём, песок именно речной - мелкий, светлый.


С другой стороны мостик не кажется таким уж инвалидом. Осмелилась, и прошла по нему. Ничего не переломала (включая сам мост).


Тропинка уходит наверх. Не к нам, на другой берег оврага. Там тоже улица. Cклоны, заросшие хвощём, выглядят потрясающе, да? По дороге туда свет падал как-то по-другому, и я не рассмотрела всей красоты.



Пушистенько :)



Зелено.



А тропинка, еле видная в траве - это уже к нам.



Люпиновый свет.





Они ещё и разных сортов, оказывается.



Вот я и дома :)

Tags: #twentyonepilots, Жизнь, Краеведение, Лето, Меленки, Путешествия, Растительность
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments