Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Круассаны

В жизни моей рутинушка на грани фола. Это всё неинтересно. А вот в ленте зашёл разговор (можно линк оставлять?) о круассанах. Внесу тогда и я свои пять копеек, расскажу про свои любимые :) А у нас, а у нас... Нет у нас ни Теско, ни даже МакДональдса. Хотя, о чём это я? Меня вообще всегда удивляло, как еда в Маке может быть даже визуально привлекательной? Но едала, было дело. В Хельсинки, например, как щас помню. Деваться некуда было просто: есть хотелось, а автобус вскоре отходил. Вместо кофе было какое-то горячее молоко с видимостью капучинистой пенки (хде там кофе, я так и не поняла), а выпечка – огромная и ватная плюшка.

Ну, так мы о круассанах. Самые прекраснейшие, самые нежнейшие круассаны в своей жизни, я ела, работамши художником в Керамике. Утренние смены начинались в 6:00, а что запихаешь в себя в пять утра перед работой? Ничего, конечно же. Поэтому часов в 8, пол-девятого есть хотелось неимоверно! И тогда нам, умирающим голодной смертию, работникам глины и красок на свинцовой основе, приходила она – добрый светлый ангел. Я не назвала бы её бабушкой, и уж тем более, старушкой. Очень хорошо выглядящая дама. Очень опрятная. Она шла не торопясь, и везла за собой такие же опрятные саночки. На саночках стояла, аккуратно укутанная коробка. Со свежайшими круассанами. Это не было слоёное тесто. Или было, но сделанное своими руками. Никаких крошек в радиусе километра, я имею в виду. Внутри - прослойка изумительного, мягкого безе... Как это по-научному? Меренги? А сверху сахарная пудра. Все работники называли круассаны «куросанами». Разлетались они вмиг! В очередь только что не записывались с вечера.

Почему-то я помню ангельскую даму исключительно зимой. И круассаны у меня ассоциируются со снегом, и запахом свежей выпечки, врывающимся с мороза в открытую дверь.

Анатгонистом, вернее, антагонистами всей вышеперечисленной аккуратности, вкусности и чистоты, были две разбитные сестрицы, возившие по близлежащим предприятиям (и нам, в том числе) бесформенные жареные пироги, на каждом из которых жирными буквами явственно читалось: «ИЗЖОГА». Но пироги мы поглощали тоже. Они чередовались. Один день - агнельская дама с круассанами; другой - сестрицы с адскими пирогами. Тем сильнее было заметно различие.
Tags: Вкусные Вещи, Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments