Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года. Декабрь. Поделка

Последний пост Колеса года, между прочим. Это мы в учреждении изобретали новогоднюю поделку для конкурса. Всё началось с бумажного домика, а вылилось в мотивы Бажовского «Серебряного копытца». К бумажному домику добавились бумажные ели. Круглая крышка от коробки создала границы маленького заснеженного мира. В магазине, среди предпраздничного добра попался подходящий олень.

«- Дедо, а рожки у него есть?
- Рожки-то у него отменные. У простых козлов на две веточки, а у него на пять веток... Сдалека-то его не разглядишь. У всех козлов осенью рожки есть. Не разберешь, сколько на них веток. Зимой вот - дело другое. Простые козлы безрогие ходят, а этот, Серебряное копытце, всегда с рожками, хоть летом, хоть зимой. Тогда его сдалека признать можно».


Раз дом стоит, свет горит, значит кто-то там живёт. Кто-то туда добирался через лес, по сугробам. На лыжах.


«- А как же, - спрашивает Дарёнка, - зимой-то в лесу ночевать станешь?
- Там, - отвечает, - у меня зимний балаган у покосных ложков поставлен. Хороший балаган, с очагом, с окошечком. Хорошо там».

И тут мы задумались о Дарёнке. Вокруг неё же весь сказ и построен. Поэтому, у ближайшего ребёнка втайне была стырена маленькая куколка :))) Из какой она сказки, сказать уже было трудно. Но одета была «по погоде». Вот кошки (а кошка тоже играет немаловажную роль), к сожалению не нашлось. К ногам нашей Дарёнки жмётся какой-то мелкий заяц, правда его тут не видно.


По-моему, змечательно все вписались! Небольшое расхождение в пропорциях, но – что получилось, то получилось. Может дед Кокованя был ростом с Хагрида? В конце концов, в тексте, так и написано: «Сам большой да бородатый, а она махонькая и носишко пуговкой». К тому же, для маленького ребёнка всё вокруг большое (это если с точки зрения Дарёнки посмотреть): деревья, сказочный олень, дедушкины лыжи.


Так, а почему это у вас ребёнок по ночам в глухом лесу по сугробам лазит, а? Ну, так она же пошла кошку искать. А нашла Серебряное копытце, в фан-клубе которого состояла не менее полугода ;)


«Тут вспрыгнул козёл на крышу и давай по ней серебряным копытцем бить. Как искры, из-под ножки-то камешки посыпались».

Tags: Девайсы, Зима, Книжки
Subscribe

  • Смотри, как я умею!

    Я умудрилась вдребезги расколошматить ручку подвесного шкафа у кухонного гарнитура. Цитируя Аркадия Гайдара, - «на сто миллионов лохматых кусков». А…

  • Яблоневый цвет. И немножко котов :)

    Опять копятся фотографии, опять не успеваю ничего. Вообще-то, казалось, что и снимать ничего не успеваю (или сил нет), однако вот, накопилось. Через…

  • Снежный День

    За ночь снегу нападало ещё больше. Воздушного, пухового :) На мой день Рожденья всегда выпадает снег. Я и родилась под снег,- мама рассказывала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments