Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Несколько моментов из жизни нашего двора

Иногда хочется запечатлеть какую-нибудь частичку нашего двора, помня о том, что эта привычная, с детства, картина мира скоро изменится. Когда мы переедем, я имею в виду. Двор наполнен покосившимися сарайчиками, которых с каждым годом становится всё меньше; мирно гуляющими курами, цветами, что все мы стихийно сажаем тут и там, и хмелем, что растёт сам по себе; яблонями, рябиной и сиренью; котами, что греются на солнышке, и прогоняют чужаков...

Такой маленький мирок. Он меняется, конечно же. Теперь здесь полно машин, и мало гуляющих детей. Перенесли мусорный контейнер, но и летника-водопровода тоже больше нет. Дверь подъезда - простенькую, деревянную, летом привязываемую на верёвочку, чтобы не закрывалась, заменили на парадно-железную. Перемены где-то к лучшему, где-то наоборот. Наверное, этот дом и этот двор будут сниться мне так же, как и первый мой дом («После стольких лет?» «Всегда»).


Пышная клумба на фоне дворовых девайсов.


Про этих товарищей у меня есть отдельная история. Всем известно повсеместно, что вечно куры не живут, и время от времени контингент нужно обновлять. Куры у соседки всегда были двух мастей – белые и рыжие. И тут соседка покупает двух чёрных. Тогда группировки белых и ирландцев объединились и начали настоящую расовую войну. Довольно долго длилось противостояние. Даже кормить их приходилось отдельно, иначе бедным чёрным курицам ничего не доставалось.





Осенний кур.



Тропинка у крыльца, заваленная опавшими яблоневыми, сиреневыми и жасминовыми листьями.



Дворовая скамейка под сентябрьской сиренью.



Зимний день с инеем и рябиной.



И зимний вечер со свежими, пушистыми сугробами. Слева на фоне вечернего неба маячит фабричная труба.

Tags: Домушка
Subscribe

  • А ведь завтра - зима

    Только-только посыпались в папку «Спам» предложения о проведении новогодних корпоративов, засияли в окнах меленковцев огоньки гирлянд, а на площади…

  • Расхламление

    Полезный, говорят, процесс. Прямо летаешь потом по дому, говорят. Кто-то увлекается даже. Я очень не люблю выкидывать вещи, если они не износились.…

  • Колесо года-2021. Зима. Прогулка до Фабричного моста

    Из зимнего остались только февральские фотографии. Ну, понятно – в январе я, должно быть, как всегда начала новую жизнь, пообещав себе всё делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment