Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:
Среди знаменательных событий сегодняшнего дня, кроме тотального гололёда и снегопада, которым нас снова завалило по самые уши, особенно выделяется кот-скалолаз.

Мы шли по Фабричному мосту, когда увидели, как кот (обычный, чёрно-белый биколор) осторожно лезет к Реке. Он спускался от дома, что стоит на берегу. Там, внизу у кромки льда, лежат нетронутые человечьими следами снежные ущелья, и только тайная кошачья тропа неисповедимыми путями ведёт непонятно куда. Не знаю, может к рыбакам в гости они ходят. Или к бобрам. А наверху… А наверху, возле моста всю зиму складируется сгребаемый с дороги снег. То есть, они его, конечно, спихивают вниз, в Реку, но и на обочине ничего себе такая Paramount образовалась.

Однако, вернёмся к коту. Кот дошёл Речки, внимательно посмотрел на своё отражение в ближайшей лунке, и пошёл назад. Видимо, астрологический прогноз от золотой рыбы оказался неблагоприятным. Но, то ли ему было в лом тащиться тайной кошачьей тропой обратно через огороды и дворы; то ли ему нужно было срочно попасть совершенно в другое место, в общем, наш кот ничтоже сумняшеся пошёл вертикально вверх. Да, снежный Эверест только со стороны дороги сверкает живописными уступами, а со стороны Реки это натурально отвесная стена вроде той, на которой служил Джон Сноу.

Мы, конечно же, остановились посмотреть, удастся ли коту покорить вершину? О, это надо было видеть! Фотик-то я, естественно, не взяла с собой. Уже начали закрадываться сомнения, вдруг кошак не дойдёт? Или может он умеет двигаться вертикально в любом направлении, и вышел где-то за мостом? Но чу вот, на вершине показались сначала уши, а потом и морда кота. Это был вылитый Аббат, вот как здесь на картинке, только без птички и секиры. И глаза у него сразу стали большие и круглые, потому что поклонников он увидеть не ожидал.


Ну, а мы поздравили кота с восхождением, поблагодарили, что с утра поднял настроение, и отправились работать работу обсуждая, как скучно мы живём, в отличие от некоторых меленковских котов.
Tags: Весна, Жизнь, Звери, Меленки
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments