Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:
Сходили на участок. Мы и так собирались, но в пятницу позвонил бдительный сосед (спасибо тебе, Лёша, преогромное), сказал, что шуганул оттуда каких-то мальчишек, что скакали по крыше гаража. Причём, пацаны даже пытались оправдываться тем, что на участок, якобы, забежала их собака.

Я заволновалась о растениях. Я всегда волнуюсь сначала о растениях, потом о том, что эти идиоты навернутся с лесов или ещё как-то себе навредят, и только в последнюю очередь о стройке.

Пришли мы к высокохудожественной инсталляции из строительного мусора на крыше (!) гаража. Вот что это было? Участок избеган маленькими следами, но собачьи там тоже были. Мы закрывали верх домика по периметру рубероидом, плёнкой, - просто, чтоб поменьше мокло, прижали всё это дело кирпичами. Сдёрнуто всё. Ни одного куска рубероида, ни одного кирпича. Как сами себе по башке не съездили, я удивляюсь. Своротили одну из сосен, у другой ободрали макушку. Раздербанили укрытую на зиму юкку. Не знаю, выживет или нет. Разбросали дрова, сложенные у забора. Но в целом, на первый взгляд, ничего критичного. В истерике я не билась. А по ушам бы съездила, если б застала! И нежный возраст не помеха.

Из оптимистичного: вылезли мои белорусские крокусы, что я купила по осени. И даже бутончики уже видно. Надеюсь, расцветут. Вот это круто, на самом деле. Я что-то посадила, и оно прижилось! Держим кулаки за юкку, барбарис, сирени, тюльпаны, красные дубы и всё остальное.

В овраге снег. Да и на участке приличной глубины сугробы, только под берёзами оттаяло до земли. Кроты не дремлют, уже имеются свеженькие кочки. Вокруг участка держит оборону лыжня. И я не удивлюсь, если там до сих пор катаются. Здешние лыжники очень суровы!
Tags: Весна, Дом вдвоём, Други, Жизнь, Растительность
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments