Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:
С работы я сегодня вернулась к такой картине. Приходили строители и зацементировали будущий порог у входа в подъезд. Через цементную гладь простирался мост в виде нашей старой, деревянной подъездной двери. В общем-то, гладь уже гладью не была. Весь, не вполне застывший, цемент был истоптан разного размера кошачьми лапами. Оставили, так сказать, свои отпечатки на аллее пороге славы. Может из солидарности тоже приложиться, кстати?

На чердаке, тем временем, шёл бой. Битва Титанов. Король всея двора Кайса-кот против рыжего МорКошки. Они и так никогда друг друга особо не переносили, а теперь между ними ещё, кроме прочего, встала женщина-кошка Брунгильда. У них там любовный треугольник. Классический. Печорин любил Бэллу, но Бэлла любила Лермонтова. Морковь годами сохнет по воительнице Бру; она его годами отшивает. Зато бегает за Кайсой. Короче, страшные звуки доносились с чердака. Я, честно, испугалась, как бы там до увечий не дошло. В какой-то момент из подъезда буквально вылетел в ужасе маленький кот Тенька. Я долго не могла уломать его идти домой.

Посреди всего этого безобразия, равнодушно паслись куры, и сидел на лавочке сосед дядя Лёша. Он качал ногой, жмурился на солнце и улыбался в усы совершенно буддийской улыбкой. Взгляд его был устремлён в глубины Нирваны. «Ваш с нашим дерутся», - лаконично сообщил он мне, и продолжил изучать свой внутренний мир.

Докискискалась Теньку из-под соседской машины. Кое-как выманила Кайсу с чердака пакетиком Фрискиса, тем самым объявив перемирие. В таком состоянии он дома не сидит совершенно, приходит только поесть и тут же начинает орать у дверей. Пока звери ужинали, поспешно сварила себе чашку кофе…

Естественно, поев Кайса-кот срочно попросился на улицу. Естественно, выходя из подъезда, он смачно прошёлся по цементу.
Tags: Весна, Домушка, Жизнь, Звери
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments