Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Нея-2019. Домой

Последний кадр с Неи. Больше мы не пересекали её. Только проезжали мимо той дороги, что вела к месту старта. Солнце садилось. Мы уезжали всё дальше от диких Нейских лесов и болот, минуя тёмные деревни, пересекая маленькие Речушки. Время от времени обгоняя поезда.

Дорога, по которой мы ехали сюда, оказалась неправильной дорогой а тамошние дорожники делают неправильный мёд. Так что выбирались мы с Неи совершенно незнакомым, для нас с Рагнааром, путём.


О, что это был за ночь! Мы проехали через древний, уютный Галич, где последние лучи солнца озаряли величественное Галичское Озеро, остатки крепостного вала, и старинные торговые ряды. Ребята восторженно рассказывали о своих впечатлениях от Галича. Они-то были здесь уже второй раз, теперь нам устроили маленькую экскурсию.

Затем на пути была Кострома с бесконечными спальными районами. Но мост через Волгу компенсировал все скучные виды из окна. Мы словно плыли над чернеющей пропастью, в пустоте которой плавали мириады огоньков-отражений.

Иваново город невест – потрясающий город! Никто никогда не говорил об Иванове доброго слова. Ни у кого из присутствующих не было об этом городе сколько-нибудь положительного мнения. Только когда у меня здесь, в жж появилась ивановская подруга Аня, я увидела совершенно другое Иваново, чем описывали мне его всю жизнь старшие. И сейчас я, взглянув на Иваново в реальности, совершенно влюбилась в него!

Въехав на территорию Владимирской области, мы остановились размяться. Вышли в ночь (просто место на трассе, без освещения), и… Снаружи была весна, которая чувствовалась каждой клеточкой кожи. Из жалких +8 в Галиче совсем недавно, мы попали в по-настоящему тёплую весеннюю ночь, наполненную ароматом и шелестом юных листьев. Мы радовались теплу Владимирской земли, как теплу родного дома.

Начинало потихоньку светать. Миновали спящий Суздаль. Вот уже на горизонте появилось зарево Владимира. Обходим его стороной – нам нужно в Пиганово. Пират держится из последних сил. Мы пытаемся его подбодрить, как можем.

В Пиганово расстаёмся. Пират и Нафаня едут во Владимир; мы ночуем в гостеприимном пигановском доме, а завтра нас ждёт последняя часть пути - возвращение в Меленки. Так, Великое путешествие на север подошло к концу.

Огромное спасибо всем участникам этого приключения; всем, кто болел за нас, и желал нам удачи; тем, кто читал отчёт, и комментировал. И отдельная, большая благодарность - отделению ГИБДД МО МВД России «Нейский» за неоценимую помощь и участие! Кто-то заявляет о предстоящем сплаве в МЧС, а о наших передвижениях (так уж вышло) были в курсе все инспекторы ГИБДД Нейского района :)

…ПЕСНЯ ВСЯ…
Tags: Байдарки, Весна, Други, Путешествия
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Дворовые картинки

    К соседке в гости приезжал маленький внук, поэтому во дворе постоянно возникали и перемещались с места на место разнообразные игрушечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments