Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Тенька попал под машину

Это случилось в среду вечером. Мы ехали с участка, и уже практически сворачивали с дороги во двор. Пропускали встречную машину. Вдруг, из-под нашей калитки вылетел кот. Именно вылетел, потому что я не успела увидеть, как его лапы касаются земли. Только чёрный силуэт в полёте, и пушистый хвост. Водитель не мог ни увидеть его, ни среагировать – кот влетел под машину прямо между передними и задними колёсами. И не вылетел обратно.

Чёрным, с пушистым хвостом мог оказаться только наш Тенька… Меня ощутимо потряхивало. Верить не хотелось. Мы поставили велы, и пошли искать. Звали, конечно. Он не пришёл. Облазили все придорожные кусты. Ничего. Мне показалось, что та машина притормозила в конце квартала. Рагнаар проехал по предполагаемому пути машины, аж до Кузнечного моста. Ничего. Никаких кровавых следов, никакого очумевшего котёнка на дороге. Вернулись домой ни с чем.

Через час я не выдержала. Ещё какой-то странный человек вышел косить траву (время девять вечера), давил на мозги своим триммером, практически под окнами. Что, если Тенька где-то там, лежит без сознания, а этот косарь его заденет? Спустились на первый этаж, а он там лежит на площадке. Наверное, очнулся и из последних сил дошёл.

Видно, что ему очень плохо, дотрагиваешься – мяукает, больно везде. Неизвестно, что где сломано. Скорее на простынку (про доску совсем не подумалось, а надо бы в таких случаях именно твёрдое что-то), принесли домой. Водички он попил, от еды отказался. Рагнаар позвонил ветеринару. Ветеринар расспросила, сказала, что раз пришёл на своих ногах, значит это хороший признак. Видимых повреждений нет, а что там внутри никто не сможет сказать без детального осмотра. Дать попить. Можно человеческое обезболивающее. Четвертинку Брала вполне достаточно. И покой. Полный покой. А утром в больничку. Нет у нас никакой круглосуточной помощи зверям, к сожалению.

Ох, дать коту таблетку – дело сложное. Хотя на Ютьюбе утверждают обратное. «Просто кладёте таблетку на корень языка». Ага. Будто кот сидит, такой, послушно открыв рот, и языком своим не шевелит. Что-то попало, конечно. Но выплёвывал Тень эту таблетку с завидным упорством. Растолкла до порошка, добавила чуть-чуть водички, набрала в шприц. Кое-как влили в пасть.

Про полный покой. Ещё по нашему Рыжику со сломанной лапой, я помню, что невозможно заставить кота лежать. Котам с травмами вечно куда-нибудь надо. В состоянии шока, тем более. Естественно, Теньку понесло. Мелкими перебежками в несколько шагов, падая нам на руки, он упорно куда-то хотел попасть. Вскоре стало ясно куда. На кровать. В самое, по его мнению, безопасное и уютное убежище, где никто, даже страшный пылесос, не сможет обидеть его. Добравшись до кровати, котёнок, наконец, угомонился, и заснул. Изредка поворачивался на другой бок, и это каждый раз было целое приключение. Через несколько часов пробудился, и ему снова куда-то понадобилось. Это всё шок, я думаю. За несколько секунд, что я потратила, чтобы принести из соседней комнаты одеяло (уложить его на полу покомфортнее), Тенька успел свалиться с кровати. На одеяле лежать не захотел. Заполз под батарею. Может температура, а на полу прохладно? Не знаю. Не спал, но и не двигался особо. Короче, ночка была та ещё. Под утро мы всё же вырубились. А когда проснулись, увидели, что кот переполз в другую комнату, и завернулся в палатку из занавески. Живой. Спит. Пощупала живот - мягкий. Внутренее кровотечение уже проявилось бы, правда?

Я ушла на работу, Рагнаар – благо он в отпуске, повёз Теньку (спасибо, друг наш Антон) в ветеринарку. Говорит, котёнок вообще не пикнул. Ни по дороге, ни при осмотре. Врач сказала, что переломов нет, а вот ушибы… Да он весь сплошной ушиб! Сделали уколы, написали список лекарств. Среди них одно человеческое – Этамзилат. Я так поняла, останавливает кровотечения, способствует уменьшению гематом. И одно «лекарство», как выяснилось позже, - гомеопатическое. Как и всякий фуфломицин, стоит до фига. Вот это, я считаю, отвратительно. Стыдно должно быть делать деньги на тех, кто принимает болезнь или травмы своих зверюшек близко к сердцу! Зверям-то, ясное дела от таких «лекарств» ни тепло, ни холодно.

Уколы мы смогли делать только два дня из пяти. Дальше ор, протест, «мне и так нормально». Весь четверг, не считая поездки в больничку, кот лежал в своей занавесочной палатке. Не ел, и не пил. В пятницу немножко покушал с рук. Попросился в туалет. Вчера носик стал влажный и холодный, кушать ходил на кухню сам, пил воду, умывался, таскался по всем комнатам, скакал по диванам-кроватям. Одна лапка так и остаётся немного припухшей, наступать, видимо, больно. Но дело идёт на поправку, и это радует.

Мы думаем (а я, так уверена), что его кто-то шуганул. Дядьки на скамейке, птица, соседская кошка, идиотская собака Люська, что забегает иногда во двор и загоняет всех котов на деревья. И он просто помчался не видя ничего вокруг, под калитку, и на дорогу. А там именно в тот момент проезжала машина. Величайшая счастливая случайность, что обошлось без переломов и внутренних повреждений. По сути ведь - бабочка врезалась в танк. Надеюсь, всё будет хорошо.
Tags: Жизнь, Звери, Семья
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments