Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Наши руки не для скуки

Спустилась сегодня в овраг, а там иван-чай вовсю цветёт. Что за год? Конец июня на дворе. Иван-чай можно заготавливать вместе с липовым цветом. По оврагу же я шаталась не просто так. Я искала лопухи :))) И чем жирнее, тем лучше. Потому, что как-то раз на Пинтересте я увидела потрясающие вещи - цементные слепки с листьев лопуха, которые можно пустить на садовую дорожку, или воткнуть в клумбу на живописной коряжке, или соорудить мини-водопадик под водосточной трубой. Например, так:


Или так:


Технология на вид довольно проста и незатейлива. Руки чешутся попробовать. Рагнаар презентовал мне прошлогодний мешок цементу для лопушиных экспериментов :) Предполагаю, что подводно-цементные камни всё-таки существуют, но это нужно выяснять опытным путём. Используются не только листья лопуха, но и других растений, правда у меня в наличии их нет.

Tags: Девайсы, Лето, Растительность, Ручная работа
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments