Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Цвело

Всё моё. Что-то и сейчас вполне себе, что-то уже отцвело. Шиповник, например, или ириски. Нам дали по весне отросток шиповника, и розы. Розочка не «королевских» сортовых кровей, но тоже должна быть красивой. И мы по незнанию, вернее, по неопытности, сделали глупость – не обрезали их. Теперь буду знать, что все колючие кустарники нужно обрезать обязательно! Думаю, поэтому растения долго болели. Сейчас всё в порядке, пошли новые веточки; шиповник цвёл, и даже завязались первые ягоды, розочка может тоже порадует цветением, будем надеяться.



Ирисы. Ирисы у меня цвели ранние низкорослые, фиолетовые; большие бородатые, фиолетовые; жёлтые, с бордовым нижним лепестком, и бело-фиолетовые (хотя, там оттенков, на самом деле, до чёртиков). Есть ещё голубые, высокие, с узкими листьями, и такими же, «узкими» изящными цветками, но они были посажены поздно, и не цвели. Ждём на следующий год.









А, так и не показала же! Вот он, цветущий физалис. Цветки повышенной пушистости :) Осенью будут фонарики.





Наперстянку вы видели. Это она же, в бутонах.



Спирея распушилась. Благодарное растение!


Вербейник. Его много стало по городу. На участке у нас вербейник мелковат, хотя мне сказали, поначалу он всегда такой. Ну, не знаю, кажется во дворе он сразу же дал полуметровые заросли.




Снежноягодник. Тоже уже ягодки завязались. Это то самое растение, про которое в детском саду рассказывают страшилки, типа: «Одна девочка съела белые ягоды, и умерла». По версии Википедии, плоды снежноягодника всего лишь «вызывают рвоту, головокружение, слабость». Изохинолиновые алкалоиды - те же, что и в чистотеле, например. Видимо, дело в концентрации.


Не садовое, дикоцветущее, но всё равно моё :) Орхидеи вон орхидеятся. Любка двулистная – одна из представителей древнего семейства орхидных, только это наша орхидея, средней полосы.



Колокольчики и ромашки – классика. Странно, что нет васильков.





И напоследок - трезвенник язвенник обыкновенный. Рос целыми клумбами :)))


В итоге получается, что вся моя растительность вертится вокруг жёлтого и фиолетового, с редким заносом в розовенькое. Кажется, такого сада я точно не планировала. Ну, да ладно. Потом буду разбираться, главное, чтоб росло.
Tags: Все в сад, Лето, Растительность
Subscribe

  • Солнца луч

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments