Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Доисторическое и Битва за воду

Водяные дядьки докопались до Мела и Юры (но это неточно). То есть, до Мела – скорее всего, а Юра под вопросом. Потому, что в недрах нашего участка, в глубинах разноцветных глин, дядькам начали попадаться штуки, которые называются в народе «чёртовы пальцы». И ракушки. И один камень – правда, я не спросила, из какого он слоя, возможно это подарок ближайшего ледника.

«Чёртовы пальцы» по-научному называются ростры белемнитов. Белемниты же, в свою очередь – это такие Мезозойские кальмары. То есть, у меня дома сейчас свалены запчасти от зверей, которым, например... 70 миллионов лет О_О Мощь, да? На самом деле, почти у каждого ребёнка (в моём детстве точно) водились дома такие сокровища. Окаменелости во множестве вымывались из берегов Оки. У меня не было ни доступа к берегам Оки, ни папы-рыбака, ни подводных сокровищ. Зато теперь я могу оценить их по достоинству. Отмою, покажу, конечно. Может наши белемниты и не Мезозойские, а Кайнозойские. Может не из Мела, а из Палеогена (они вроде, как вымерли в Палеогене). И не 70 им миллионов лет, а 60. Или 30. Всё равно круто!

Стало быть, под нами древнее Море. Хотя глины – это стёршиеся, спрессованные горы. Воображение рисует величественные, подводные горные хребты. Впрочем, горы и Море необязательно могли существовать одновременно.

А что же колодец? Колодец достиг небывалых глубин, хотя бывают и поглубже. Можно туда девочку из «Звонка» сажать, ха-ха. Точно не выберется. Закончить работу пока мешают грунтовые воды. Нужно подождать несколько недель, и с новыми силами докапываться до воды. Что там у нас в Триасе водилось? Крокодиломорфы? Ихтиозавры?
Tags: Девайсы, Дом вдвоём, Звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments