Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Цветопосадки

Вышла я как-то на днях за хлебушком, а вернулась с двумя кустами шиповника, охапкой наперстянки и мешком семян мальвы. Жаль, что не отростки - мальвы, посаженные из семечек, зацветут только на второй год, но может по весне ещё отростков обломится. А дальше больше.

Хризантемы, ромашка, попавшаяся под руку монарда, флоксы и многолетние астры, что называют «октябринками» (хотя они и сентябринки, и ноябринки, и дальше бы цвели, да их морозом хряпает). Астры и флоксы выше меня ростом. Добрые соседки поделились, спасибо им большое!

Но как я всё это тащила на участок! Четыре километра пути под сенью кустов и в облаке флоксового аромата. Может, стоило бы обрезать стебли, но всегда надеешься, что вдруг быстренько приживётся и ещё поцветёт. Два дня я в посадках и поливе. Такая сушь, кошмар! Только трава радостно растёт, ей, видимо, хватает росы.

И главный облом в том, что всю красоту увидишь теперь только в следующем году. Когда нет своего сада-огорода-цветника, этот негативный момент осени выпадает из общей суммы. Весной радуешься каждому ростку, а осенью остаётся только представлять, как оно будет потом.
Tags: Жизнь, Осень, Растительность
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Пятничный музон: The Beat

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments