Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Мыльная среда. Frontera Verde

Недавно Нергал в Инстаграме нахвалвал один сериал. Называется «Frontera Verde», или «Зелёная граница». Я даже соблазнилась посмотреть. Во-первых, сериал колумбийский (!), но в то же время Netflix. Во-вторых, это триллер. И детектив. И всего 8 серий. Нергал сказал: «One of the best things on @netflix I’ve seen lately. Sinister and profoundly captivating from start to finish! Love it!». Вышел вот только что, в августе 2019. можно сказать, с пылу, с жару.

Короче, Колумбия. Где-то там сейчас путешествует bluesrock со своей Скво. А в сериале, девушка-детектив из Боготы прилетает расследовать убийства в амазонской сельве, на границе Колумбии… И тут уже сразу интересно: неужто дело не в наркотрафике? Это ж Колумбия. Нет, не в нём. Дальше, тропическим ливнем на вас обрушиваются: неконтактные племена; эдемский сад; знание о смысле жизни от травинки до Вселенной; магия сельвы и её хранители; конечно же, злые дядьки, желающие получить власть над миром. А также немножко нацистов, и сбоку бантик в виде кротовой норы, в которую, тем не менее, никто не лазил. Это просто, по нынешним временам, тренд. Без червоточины сейчас нечего в кино и делать :)


Девушка-детектив оказывается вовсе не столичной фифой, а сама из тех дремучих мест, и конечно же с тайной рождения. Её сопровождает индеец-полицейский, который упорно не носит форму, и складирует окурки в карман, как друг наш Нафаня. Там, в дебрях Колумбии, вообще видимо много курят, и в кино тоже. И, кстати, безо всяких киношных ухищрений потеют – жара же. Всё по-честному. Много Реки Амазонки (какая же она огроменная), пышущей жизнью сельвы и её обитателей.

Очень добротный сериал. Финал, правда, настолько открытый, что я очень рассчитываю на второй сезон, а иначе как так? Невозможно найти подробной информации об актёрах. У некоторых, конечно, есть Инстаграм, и поиск в Гугле выдаёт немножко картинок, но хотелось бы знать больше. Какие они, те настоящие индейцы в реальной жизни? Некоторые такие же. Индейские. Как Антонио Боливар, сыгравший вождя племени дедушку Уилсона. Иногда его можно увидеть на красных ковровых дорожках в окружении самых именитых голливудских звёзд. Анджела Кано (Уше) в жизни совсем другая. Кардинально. Вот как человека меняет отсутствие бровей. Шутка. Сколько лет на самом деле Мигелю Дионисио Рамосу, в сериале «вечному» Юа, - 18 или 45? Магия сельвы.

Как только начала смотреть, тут же попались на глаза картины потрясающего художника Луиса Тамани. Он перуанец, но тоже с Амазонки, а герои некоторых картин очень созвучны с героями сериала. Понимаешь потом, конечно, что народности изображены совсем другие, но само настроение...

Tags: Кино
Subscribe

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Огородная красота

    В огороде не могу пройти мимо грядки с морковью. Оказывается, по осени морковная ботва превращается в такое праздничное разноцветье! Кто бы мог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment