Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Ростры белемнитов

Наши белемниты. Вернее, их ростры, выкопанные водяными дядьками со дна колодца из неопознанного слоя то ли Мела, то ли Юры. Совершенно разного размера: в длину от 5 до 10 сантиметров; в диаметре (по самой широкой части) – от 0,5 до 2. Маленькие белемнитики паслись вместе с большими. И дохли тоже. Как говорит Рагнаар по нескольку раз на дню: «И это всего лишь на одном квадратном метре! Какие же богатства там ещё лежат?!»

Каменюки вокруг - для живописности и антуражу. Можно сказать, что они из моей коллекции, но это просто страсть подбирать понравившиеся камушки везде, где они попадаются под мою руку. И моим друзьям, потому что если кто-то куда-то едет, и предварительно спрашивает, что мне привезти, я всегда прошу не цветочек аленькай, а «камушек и ракушку» :)))


Фактура насколько разнообразная… впрочем, это уже окаменелости, так ведь? Материя, замещённая каким-либо минералом. Наши выглядят не очень презентабельно, опалы тут не водятся :)


А вот, смотрите, на один ростр прилипла ракушка. Валялся на дне, должно быть, и моллюск прирос. P.S. Вычитала, что на белемнитах часто селились усоногие рачки. Известковая раковина в наличии :)

Tags: Девайсы, Дом вдвоём, Други, Звери, Камни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Осеннее

    Френдлента сегодня поделена примерно на две части: у одних солнечные цветочки, у других - дождливая грусть. У нас всё разом. И солнце, и тучки.…

  • Пятничный музон: Turisas

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments