Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:
Я всё-таки не смогла себя пересилить, и прокатилась утром посмотреть на осенний лес таким, каким я вижу его из окна автобуса каждый день. Всё-таки рановато поехала, солнце не на той высоте, много тени. На протяжении всего пути меня засыпало листьями. Как будто надо мной на верёвочке болталась листопадная тучка :))) Ветрище сегодня, конечно, жуткий. На спусках приходилось с усилием крутить педали, представьте, каково было на подъёмах. Утреннее фото:


Потом весь день вкалывали. Рагнаар, на основании хорошей погоды, даже отпросился с работы. Много успели, но не доделали. А ветер всё не прекращался, словно ему дали строгий приказ сорвать все листья с деревьев именно четвертого октября. В три часа внезапно разверзлись хляби небесные. С грозой. Лило так, как редко летом поливает. Едва успели доски закрыть.

По дороге домой попалась яблоня возле чьего-то дома. На ветках ни одного яблока, - все на земле лежат. И во дворе у нас тоже массово яблоки осыпаются.

А, да. Оказывается, осенью бывает время златоглазок. Сейчас они стаями тусят у нас в гараже. Никогда не видела их в таком количестве. Эх, жаль, что в Косом переулке не толкнуть кому-нибудь на оборотное зелье.
Tags: Велы, Жизнь, Осень
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Дворовые картинки

    К соседке в гости приезжал маленький внук, поэтому во дворе постоянно возникали и перемещались с места на место разнообразные игрушечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments