Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Утреннее. В пути

Каждый день я смотрю в автобусное окно, как над лесом лениво поднимается сонное осеннее солнце. Даже, если лес хвойный, осень всё равно заметна. Свет совсем другой. Приглушённый. Бархатные моховые подушки, густые еловые лапы будто гасят солнечные лучи. Моя зеркалка так снимает по умолчанию :)

А по дороге всё ещё носятся вихри жёлтых листьев. Если впереди едет грузовик, кажется, что из кузова высыпаются золотые монетки. Вот нас резво обгоняет неповоротливая большая цистерна. Явно, с чем-то горючим внутри. Таким только и обгонять на бесконечных слепых поворотах наших лесных дорог. Сзади на цистерне аккуратно выведено по пыльной поверхности: «Осторожно! Водитель - псих». Ну, понятно теперь. Водитель не наигрался в машинки. Цистерна скрывается за поворотом…

Впереди меня сидит женщина, на волосах большая заколка со стразами. Камушки я люблю :))) Сижу, любуюсь переливами. Стразы не обычные, а те, что раньше называли чешскими. Чешское стекло, помните? У всех мам, наверное, были такие бусы. У меня даже где-то валяются в разобранном виде. У этих бусин странная цветовая гамма. Полутоновая. Диезы и бемоли цвета.

Мимо пролетают деревни. Дети нехотя собираются на остановках, в ожидании школьного автобуса. Зевают на заборах коты, встречающие солнце. Оно всё выше. Наступило очередное осеннее утро.
Tags: Жизнь, Осень
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments