Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Вокзальная маета

Я жду отправления автобуса на Меленки. Тот случай, когда вроде и ждать недолго, а минуты растягиваются до бесконечности. В небе громыхают истребители Саваслейки. Долетают почему-то исключительно до «Полтинника», закладывают головокружительный вираж, и уходят обратно в небесные дали. Над нашим городком не стесняясь летают во всех направлениях.

По вокзальному плацу водители, собравшись дружною гурьбой, толкают автобус, который никак не хочет заводиться. Без слов. Без острой матерной приправы. Под шорох колёс и топот ног автобус катится влево. Толпа изнывающих пассажиров так же молча, провожает сцену глазами. Разворот. Снова топот – направо. Разворот. Водители, затаив дыхание, ждут от упрямо молчащего автобуса хоть какой-нибудь реакции. Автобус, в свою очередь, ждёт ободряюще-зычного пинка от водителей.

На вокзальную урну приземляется грач. Его страхует помощница-галка. Грач пытается что-то вытащить из урны, но не дотягивается. Урна угрожающе покачнулась. Галка обеспокоенно подпрыгивает. Грач пытается снова. Не выходит. Понимает, что если просто сиганёт в урну, не сможет выбраться. Проделывает чудеса эквилибристики. Наконец, выуживает пакетик. В это время то, что было в пакетике шмякается на дно урны. Грач раздосадовано отшвыривает пакет в сторону (вот кто у нас тут мусорит). Признаёт поражение, подаёт сигнал галке, и они улетают.

Кстати, для меня было большим открытием, что с Муромского автовокзала ходят автобусы в Воронеж. Аж три штуки. Почему в Воронеж? Почему тогда не в Калугу? Не в Ростов? Не в Пиетари? Причём здесь именно Воронеж? И столько рейсов… Странно.
Tags: Жизнь, Осень, Птичник
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments