Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Про названия

Реклама Болтзавода (он на самом деле так называется) встречалась мне в Муроме на дню по нескольку раз. И всегда вызывала улыбку. Просто забавно, что люди так заморочились с названием. При этом на картинке гайки. Понятно, что завод выпускает крепёжные изделия всех видов, но… А с другой стороны, будь там болты, ассоциировалось бы с фразой «положили болт» :)

Ещё в муроме неизменно веселит меня название магазина «Мир тюля». Миртюля. «Где занавески покупали?» «В Мире тюля у Миртюли». Ахаха! Причём, магазин давнишний, для малого бизнеса вообще, по-моему, почтенного возраста.


А однажды, проезжали медленно, тормозя перед светофором, на выезде, и перед глазами внезапно проплывает надпись огромными буквами «Мой- КА». И рядом башня высится. Настоящая башня, в ней гостиница под названием «Форпост» О_О Кто ориентируется в мире Тёмной Башни, тот поймёт. Сильное ощущение было! Раньше вообще не замечала этой надписи.
Tags: Путешествия, Слова
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments