Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Колесо года-2019. Зима. Тенька

Хоть зимних фоток больше нет, зато одно зимнее событие стоит того, чтобы о нём написать. Зимой, в конце января, у нас появился Тенька. Маленький, дрожащий от холода подброшка. Вернее, он пришёл сам к нам во двор, но шёл, видимо, так долго и страшно, что со двора не уходил ни на шаг. Сидел на скамейке и дрожал. В конце концов я не выдержала.

Говорила себе: «Это на несколько дней, просто переждать морозы». Но в глубине души понимала, что если взял на себя ответственность, то отступать поздно. Когда мы принесли его домой, я подумала, что котёнок сейчас поест, и просто вырубится в тепле на много часов. А он не мог спать. Прикорнёт на минуту-другую и просыпается. Жизнь зимой на улице быстро учит даже таких малышей.


И конечно он остался. Непонятного медвежачьего цвета. Ужасно меховой. И очень-очень добрый (не всем котам можно безнаказанно гладить пузо). Мы сделали ему гнездо в коробке, и он сразу понял, что это его собственное место. Если чего-то пугался, пулей бежал к коробке. Типа, я в домике, здесь меня никто не тронет. Позже, самым главным укрытием стала кровать.

Как всякий уличный кот, Тенька не знал, что такое игрушки. А когда узнал, выбрал их себе сам. Странный этот набор включал (и до сих пор включает) мои старые тапки, мою любимую ручку в виде рыбы, - вон она на фото, лежит рядом, кисточку, дужку от сломанных наушников, комок фольги и два мячика. Иногда Тень играет и разговаривает с котёнком в зеркале :))) Осенью открыл для себя ловлю мышей. У него нет друзей, и это плохо. Кайса слишком взрослый, да и все местные коты тоже.

Я очень боюсь за него, особенно после того инцидента с машиной. Вообще бы не выпускала на улицу, но он не может постоянно сидеть дома.
Tags: Домушка, Звери, Зима, Семья
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments