Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Колесо года-2019. Лето. Жук-носорог

Однажды, июньским утречком Рагнаар вышел во двор, и увидел под окнами бездыханного жука-носорога. Носорог не был раздавлен, и вообще хоть как-то повреждён, просто внезапно сердце остановилось беспричинно дохлый. Для меня жуки-носороги и жуки-олени настолько же редки и экзотичны, как и настоящие, не насекомые носороги и олени. Два раза в жизни я видела жуков-носорогов, а оленей, кажется, вообще ни разу. Тем не менее, ареал рогато-жучиного распространения довольно широк, и нет никаких особых причин для их экзотичности. Должны водиться, как и все остальные местные жуки. Единственное что, - вроде как лиственные леса они любят гораздо больше. А у нас лес смешанный, с сильным перекосом в сторону хвойных деревьев. Кстати, в этом году я довольно часто встречала упоминания о встречах с жуками-оленями и жуками-носорогами в средней полосе. В смысле, раньше не особо попадались, а в 2019-м прямо на каждом шагу :)


На самомо деле, жук-носорог вовсе не такой большой и страшный :)

Tags: Други, Лето, Нептицы
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments