Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Колесо года-2019. Лето. Овраг. Тот, другой :)

Меленковский овраг, пересекающий практически весь наш город, виновник головокружительных спусков, крутых подъёмов и городских топонимов, вроде «Бушуевой Горы», не просто идёт в одном направлении. Он также рождает множество мелких ответвлений, врезающихся прямо в городские улицы. Чем-то напоминает изображение молнии.

Здесь, на улице Жесткова, как раз одно из таких ответвлений. Овраг разрезает улицу как тортик, в двух разных направлениях :) По сути, эти фотографии сделаны прямо посередине улицы. Выглядит так, будто мы находимся на опушке леса (а местами и в самой его чаще). На самом деле, прямо за деревьями стоят дома.


Один из овражных мостиков. Так я и не прошла их все. Ну, в следующем году точно устрою большое овражное путешествие.


Жители улицы спускаются в овраг за ягодами и грибами, местные коты охотятся там же на ящеров, мышей и лягушек. Где-то внизу, под ковром хвоща и папоротников, в самой глубине бежит Ручей, тут же впадающий в малютку Речку Меленку.



Листья люпинов соревнуются в размерах с мухоморами :)))



На берегах оврага, по обеим сторонам есть несколько ровных площадок. Бывает, дети вечерами гуляют на какой-нибудь из них.



В овраге, если растительность – то уж зарослями.







Здесь как раз видно дома на другой стороне.



Сосновые богатыри на страже склонов.

Tags: Краеведение, Лес, Лето, Меленки, Растительность
Subscribe

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Встреча во тьме

    Я сейчас встретила такую ночную бабочку! Здоровая - с ладонь, светло-серая, с оранжевыми пятнами на крыльях. Сидела под фонарём, и сверкала на меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments