Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Колесо года-2019. Осень. Абандон у Хорохоновского проспекта

Стоял погожий сентябрьский вечер. Я возвращалась с участка, и решила по дороге заскочить в магазин. Пока ставила вел, из дверей магазина выпорхнула стайка девчонок, лет двенадцати, с полными охапками вкусняшек. «Ну что, куда пойдём?», - спросила одна из них. «А давайте на заброшку, возле Хорохоновского парка», - предложила другая, и все согласились.

Я поднималась по ступенькам, и думала, что всё чаще Хорохоновский проспект называют парком. Чем он, в принципе, и является. Парк имени скольки-то там лет ВЛКСМ. Закладывали его дружные комсомольцы, работники льнокомбината. Стоп, а что это там за заброшка?

Когда до меня дошло, внутри всё похолодело. Девчонки шли к дому у Реки, абандону на последнем издыхании, стены которого вот-вот рухнут. И это теперь популярное место посиделок у детей? На следующее утро я заехала посмотреть, как там поживает дом?


Да паршиво он поживает, прямо скажем! Где бы ни тусили дети, - за домом, на берегу Унжи (там есть плотик и скамейка), или со стороны фасада, под яблонями, если дом решит рухнуть, кирпичом может прилететь на значительное расстояние.


И ведь ни разу за все эти годы городским властям, имеющим в черте города такое бесхозное, разрушающееся здание, не пришло в голову ни огородить его, даже лентой, ни повесить предупреждающие знаки, ни, тем более, снести уже этот несчастный абандон. Причём, туда же постоянно кто-нибудь приезжает за бесплатным кирпичом для личных нужд, тем самым приближая момент, когда дом окончательно рухнет. Что же у нас всегда дожидаются ЧП, вместо того, чтобы подумать наперёд?

И только в конце ноября пригнали к дому бульдозер (уж не знаю, кто инициатор), и разрушили угрожающе накренившуюся стену. Одну. Но до конца так ничего и не довели.





А это яблоневый сад рядом с домом. Ну, как сад. Несколько деревьев. Усыпаны были яблоками.









Tags: Меленки, Осень, Растительность
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments