Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Колесо года-2019. Осень. Растения в саду

Осенью, на участке осталось немного цветущих растений, зато именно той цветовой гаммы, какую мне и хотелось придать саду в общих чертах. Что-то розовое, кремовое, в сторону нежно-фиолетового, и ничего жёлтого или красного.

Сиреневая роза всё-таки успела поцвести, и так разошлась, что выбросила, на зиму глядя, ещё один бутон, который цветения так и не осилил, конечно же. Всё-таки, она плетистая. Теперь я уверена. Просто, может света ей не хватало из-за берёз, или этот сорт долго раскачивается, но к октябрю стали ясно видны плети. Пригнуть их к земле не получилось, - коротковаты. Укрыли прямо так.




Вот он, этот бутон.



Утро. Роса ещё не высохла.



Седумы зацветают.



Когда-нибудь станут главным украшением осенних клумб.



Распустились. Теперь - до морозов :)



Манжетка с капельками росы.


Мне нравится, как она смотрится. Насобирала по участку самую жирную, посадила под берёзами. Вдруг пойдёт? В принципе, она прижилась до холодов, сидела такая же красивая.


Новый листочек папоротника. Они осенью почему-то всегда выбрасывают целую розетку свежих листьев, которые так и не распускаются, быстро чернеют, и стоят свечками.


Да, так вот: осенью на участке немногочисленные цветочки, опавшие берёзовые листья, и грибы, грибы. Это такая утренняя игра – обойди территорию и найди все грибы, что выросли за ночь :)))







Снежноягодник.



Гайлардия тоже всё пытается цвести.



Хризантемки.





Хосты потихоньку сдают позиции, после первых морозов. А наперстянке, что на заднем плане первые морозы нипочём :)


Вот кто настоящий, стойкий боец! Приехала нелегальным мигрантом с другими растениями, тут же прижилась, и цвела не то, что до первых, а до десятых морозов точно. Что теперь с нею делать? Такой, буйно-фиолетовой? Убрать в кромлех, пусть живёт своей жизнью в сосновом бору?


Моё последнее приобретение - три кустика гортензий разных сортов. Надеюсь им будет хорошо на наших кислых почвах. Гортензий я хочу очень много, и только цветных. К счастью, теперь я знаю, где ими можно разжиться в любом количестве, не выезжая за пределы городка. Только денежку плати, и будет тебе цветущее гортензиевое счастье :)



Tags: Все в сад, Осень, Растительность
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments