Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года-2019. Осень. Учёба

Поскольку, в связи с увольнением у меня образовалось некоторое количество свободного времени, я подумала, почему бы не сменить профессиональную сферу деятельности? Это полезно иногда. Например, многие люди работают в охране. Ездят в Москву, работают вахтовым методом, получают приличные деньги.

Я могла бы поехать в Москву и получать приличные деньги, работая тем же специалистом по госзакупкам, только вот вахтовый метод для такой работы не применяется. Мне пришлось бы жить в Москве. Снимать квартиру. А я не хочу. Мне не нужна жизнь в Москве, мне нравится в Меленках. Вот график 7/7 кажется вполне оптимальным. Неделя на работе, но неделя и дома. Охранники живут на объекте. И, к тому же, вполне может подвернуться работа неподалёку, - в Муроме, например. Тогда и график «сутки через трое» сойдёт.

Иметь официальный статус частного охранника может только лицо, получившее соответствующее образование, имеющее документ об этом образовании, присвоенный разряд и удостоверение частного охранника. Работают и без всего этого набора, но зарплаты отличаются прилично. Так что я решила, всё-таки пройти обучение. Это не так уж долго. Да и недорого. Дело поставлено на поток. Скажем так: дольше было ждать, пока в Росгвардии сделают само удостоверение. Получила я его уже в декабре. Теперь я частный охранник 4 разряда.

Осталось самое сложное, - найти работу. Я-то думала там, на курсах, все стены увешаны объявлениями, а рекрутёры прямо за углом набирают отряды бойцов :))) Шутка. Объявлений навалом только в интернете, но что-то как-то боязно… Мне кажется, у нас все попадают на работу в охрану по рекомендации друзей или родных. С этим у меня глухо. Впрочем, ладно, пробьёмся. Я решила, что смысла дёргаться сейчас, перед Новым Годом нет никакого. Перенесла все решительные ходы на послепраздничный период.
Tags: Жизнь, Осень
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments