Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Газ-тысячегаз

Приходит счёт за газ. Открываем, и ловим челюсти на уровне пола: 2 900. Шта? Откуда? Почему? Тут надо сказать, что расход и, соответственно, плата за газ в квартире с индивидуальным отоплением и в частном доме, кардинально отличаются. Обычно, мы платим рублей двести-триста в месяц, за исключением летних (тогда совсем мало), владельцы домов же - вряд ли меньше тысячи.


В чём же дело? Оказывается, нашему счётчику стукнул юбилей – десять лет жизни. По этому поводу должна проводиться поверка (ненавижу это слово, всё время хочется исправить на «проверка»). А пока, кубометры газа будут насчитываться по нормативу. Кажется, расход по их нормативам на душу населения настолько шикарен, что можно точку общепита открывать, не выходя из дома. Короче, как нам объяснили официальные источники нашего счёта, если успеем до конца месяца вызвонить специально обученного дяденьку, обитающего в Муроме, который эту самую поверку проведёт, то с её результатами нужно сходить в райгаз, где страшную сумму пересчитают на менее страшную.

Доблестный Рагнаар позвонил в Муром, и нам пообещали визит специалиста прямо в воскресенье. Тут мы подумали, что все квартиры нашего дома газифицировались примерно в одно и то же время. Что же тогда соседи молчат? Как говорится: а мужики-то и не знали. Никто ещё не открывал газовый счёт, ха-ха. В воскресенье к поверочному специалисту выстроилась очередь. Но он всех отверг, сказал, что некогда.

Рагнаар рассказывал, что работал он довольно долго, подключал к газовой трубе какой-то громыхающий железный ящик, да к тому же у дядьки беспрерывно звонил телефон. Ничего этого я не слышала, поскольку злая, как собака, и продрогшая приехала с работы в одиннадцатом часу утра; заглотила чашку кофе и рухнула спать.

А безумные тысячи нам уже сегодня пересчитали. Равновесие восстановлено. Почти. Потому, что визит специалиста не бесплатен, и стоит 1 700 рублей.
Tags: Домушка, Жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments