Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Утро с инеем

Сняв охраняемое здание с сигнализации, я выглянула на улицу, сделать глоток свежего воздуха, и отогнать начавший наваливаться сон. Утро снаружи встретило морозом, инеем и хрустящим снегом. Где-то что-то с грохотом и эхом разгружали. Перекликались поезда на железной дороге.

Мороз был ударом под дых. Его я совсем не ожидала. А ожидала +2 и дождик. Поэтому, ещё пару дней назад постирала пуховик, и развесила на чердаке. Где он благополучно замёрз. Я же поехала на работу в осеннем пальто. Чёрт! Ещё и ранней газели по воскресеньям нет, придётся маяться на вокзале почти час, а потом тащиться на рейсовом автобусе. Я мысленно поёжилось: в прошлый раз, когда дежурство выпало с субботы на воскресенье, я ехала домой на такой развалюхе, что было удивительно, какая магическая сила вообще скрепляет части этого автобуса между собой. И там не работала печка. Или водитель специально её отключил.

Пришёл мой сменщик. Оказывается, он тоже не ожидал мороза. Вообще никто не ожидал мороза. Все хотели +2 и дождь. Я сдала смену, и вышла в яркое утро с инеем и хрустящим снегом. На вокзале диспетчер-сказочница рассказывала увлекательную историю об автобусе на Воронеж и багажных билетах. Какая-то тётка нудно толкала мужскую куртку («новая, даже с вешалкой, отдам дёшево, женщины никому не надо куртку?»). Кассирша криком отсылала пассажиров в бой на посадку («автобус ждать не будет!»). Кто-то воспользовался автоматом с горячими напитками, и по залу поплыл прекрасный запах свежесваренного кофе. Я, насколько это возможно, удобно устроилась на неудобном вокзальном кресле, и погрузилась в приключения Рейнмара фон Беляу, стараясь не уснуть в тепле…

Мне повезло. Это был пазик. Но другой. С другим водителем. Автобус нёсся удивительно резво. Я даже не подозревала, что изделия Павловского автомобильного завода так умеют! Печка работала. За окном мелькали заиндевевшие пейзажи, которые почему-то на время оборвались в деревне Селино, а затем возникли вновь.

Второй раз за день мне повезло уже в Меленках, на Хорохоновском проспекте. Я успела там пройти до тренировки юных маунтинбайкеров. У нас с осени действует секция (распространилась с Вербовского), и дети тренируются с большим энтузиазмом. Настолько большим, что и зима им не помеха. Нарезают круги на Хорохоновском. К сожалению, адептов не учат ездить по определённой стороне. Они считают, что вся дорога, в том числе и пешеходная зона, принадлежит только им, и валят всей толпой совершенно бессистемно. Существует большая вероятность попасть под лошадь под вел на скорости. Наши пути пересекаются почти каждую тренировку. Но сегодня мне повезло, да.

И вот, наконец, я дома, с чашкой кофе, в обнимку с Тенькой-котом и сонным Рагнааром. Смотрю на заиндевелое утро из окна тёплого дома. Наверное, хорошая погода для прогулки с фотоаппаратом. Но я иду спать.
Tags: Жизнь, Зима, Меленки, Путешествия
Subscribe

  • Колесо года-2021

    В конце года принято подводить итоги, вспоминать каким он был – уходящий очередной год. Я же, по традиции, выкладываю неопубликованные фотографии,…

  • Дворовое, заснеженное

    Прошедшие буйные снегопады естественно пробудили в душе каждого второго вдохновение и способности к созданию снеговиковых скульптур и скульптурных…

  • Тень зимы :)

    Гуляли с Тенькой во дворе. Как Мороз-воевода дозором, обходил владенья-сугробы. Ни одного не пропустил. Мяукнул на синиц грозно. Те фыркнули и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments