Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Первое утро весны

В первое утро весны я шла на автобус, чтобы через час оказаться у себя в подземелье на целые сутки. Поэтому, я жадно рассматривала весну широко открытыми глазами, чтобы успеть увидеть как можно больше.

Первое утро весны было ясным и морозным. Лёгонький, такой, морозец, -4, вполне комфортно, из-за отсутствия ветра. Всходило солнце. Весело журчал Родник на берегу Унжи. Славили весну на все голоса зеленушки. На прошлой неделе пищала только одна, и вот уже все ёлки около клуба буквально кишат ими.

В центре расставляли палатки рыночные торговцы (по воскресеньям у нас большой рынок). Залитая солнцем сцена у ДК пустовала в ожидании скорого масленичного представления.

Гипераструм, с мощной стрелой и венчающим её бутоном на вокзальном окне. Кружевные тени леса, летящие под колёса автобуса. Мелькнувший в какой-то деревне маленький слепой снеговичок, уже оплавленный, но упрямо протягивающий лапки к солнцу. Такие кадры я запомнила первым весенним утром этого года.
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments