Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Пятница, 13-е

Бывают иногда совпадения, да. Пятница была моим рабочим днём. До автостанции я шла под ну так себе накрапывающим дождиком, а вот уж когда выехали за пределы Меленок, действительно эпично ливануло :) На краю Меленковского района дорогу перегораживала упавшая сосна. Первый звоночек, на который я не обратила внимания. А вечером начался апокалипсец.

Пришёл очень сильный ветер. Настолько сильный, что бОльшая чаcть града Мурома осталась без света, а дальше, как следствие, - без воды и без связи. Днём это было не так заметно, но когда окончательно стемнело… Не работают фонари, светофоры, нет ни одного огонька в окнах (только наше здание светится, как новогодняя ёлка, поскольку мы на генераторах). На улицах ни души, всюду завывая, властвует ветер. Даже звёзд не видно, только просвечивает сквозь клубящуюся мглу мутный диск Венеры. Именно сегодня я решила не брать с собой книгу, а воспользоваться, если что, электронными библиотеками. Теперь я сижу и тупо смотрю в мониторы, с ужасом думая о приближающейся долгой-долгой ночи. Больше всего меня пугало возможное отсутствие воды.

В это же самое время, город Меленки беспечно жил своей жизнью со всеми благами цивилизации. Изредка бывали порывы сильного ветра, но так, чтобы непрерывно, или до аварий – нет.

Электричество починили где-то к половине десятого вечера. Ветер стих. Ночь прошла спокойно. Интернет работал исправно. Яркое, солнечное и, что странно, тёплое утро ничем не напоминало о бушевавшей стихии. Я-то думала, что ветер несёт с собой резкое похолодание. В синем небе весело носились стайки свиристелей, в парке орали синицы и зеленушки. Приехав в Меленки, я тщетно искала следы вчерашней непогоды. Может быть упавшие деревья, или хотя бы сломанные ветки. Но нет, ничего из этого. Только полностью высушило все лужи на Хорохоновском проспекте.
Tags: Весна, Жизнь
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments